Все новости
Все новости

Магнит для гостей из других регионов: названы самые популярные точки Самарской области

За минувшее лето туристический поток заметно изменился

В числе востребованных локаций село Ширяево

Поделиться

Летом Самарскую область посетило в 1,5 раза больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Причем большинство из них — почти 70% — посетили регион с детьми. Чаще других приезжали люди старше 35 лет, преимущественно женщины — около 60% от всех посетивших губернию.

Специалисты изучили турпотоки на территории региона в период с мая по август 2021 года. Как выяснилось, больше всего в Самарскую область приезжали «соседи» из Башкортостана и Татарстана — примерно по 15% от общего турпотока региона приходится на жителей каждой из этих республик. Следующими по числу прибывших туристов идут Нижегородская и Оренбургская области и Республика Удмуртия.

Одним из основных туристических магнитов региона по-прежнему остается Самарская Лука — здесь либо в Жигулевском заповеднике побывал каждый четвертый гость региона. Больше всего туристов, привлеченных природными достопримечательностями, интересовали Могутова гора и село Ширяево — посмотрите, как оно выглядит с высоты. Таковы результаты исследования на основе big data, которое провели аналитики МТС и департамента туризма Министерства культуры Самарской области.

Отметим, что развитию туристической привлекательности региона сейчас уделяют особое внимание. Так, минувшим летом после реконструкции открылась вертолетная площадка на Управленческом. Аналогичный объект планируют построить на горе Отважной. Также в планах обновить санаторий с грязелечебницей в Сергиевске и запустить скоростное сообщение по воде с Москвой и Казанью.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter