22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В правительстве разъяснили, в каком формате пройдут массовые мероприятия в Самарской области

Публикуем ответ чиновников

Поделиться

Под угрозой срыва оказались и спортивно-массовые мероприятия

Под угрозой срыва оказались и спортивно-массовые мероприятия

Поделиться

Редакция 63.RU получила разъяснения по поводу недавнего заявления главы Роспотребнадзора Анны Поповой о запрете массовых мероприятий в России. Рассказываем, как обстоят дела у нас в регионе.

— Решение о возможности проведения массовых мероприятий принимают главы регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию. В Самарской области показатели, при которых возможно проведение массовых мероприятий с количеством человек от 500 до 1000, не достигнуты, — сообщили в правительстве.

Таким образом, жителям региона следует внимательно следить за решениями оперативного штаба, где и будут выносить решения по крупным праздникам.

Из-за коронавируса в регионе вводят всё новые ограничения. Власти усиленно готовят область к новым атакам вируса. В скором времени в Самаре появится еще один ковид-госпиталь. Также, по предложениям членов оперативного штаба, кафе и рестораны будут работать при заполнении не более 50 процентов посадочных мест.

Предполагается, что уже с 18 октября должны начать действовать ковид-паспорта для граждан: жители региона не смогут посетить фитнес-центры, бассейны и кинотеатры (полный перечень предприятий сферы услуг смотрите в нашем специальном материале) без предъявления либо QR-кода о прививке с «Госуслуг», либо сертификата о вакцинации, либо сведений о перенесенном заболевании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...