22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре больницу № 10 полностью переоборудуют под COVID-госпиталь

Изменения коснутся всех отделений

Поделиться

Сотрудников больницы уже обеспечили средствами защиты

Сотрудников больницы уже обеспечили средствами защиты

Поделиться

В скором времени в Самаре появится еще один ковид-госпиталь. Речь идет о городской больнице № 10 в Куйбышевском районе. Там оборудуют 415 специальных коек.

Два из пяти отделений больницы уже работают в режиме в новом режиме. Оставшиеся три здания откроют в ближайшее время, как только там разграничат красные и зеленые зоны. Сейчас главная задача — подведение в палаты кислорода, а также шлюзование, позволяющее разделить красную и зеленую зоны.

Изменения затронут и роддом. В отделении будут лежать пациентки с коронавирусом на сроке беременности от 0 до 22 недель.

— Всего на базе родильного отделения будет создано 140 кислородных мест, в том числе 16 реанимационных коек, — рассказал главврач больницы.

В Минздраве настаивают, что такие меры нужны для противодействия распространению коронавируса. За последнее время в Самарской области приняли ряд и других мер. Например, жителям губернии старше 65 лет заблокировали социальные карты для проезда в общественном транспорте.

Также, по предложениям членов оперативного штаба, кафе и рестораны будут работать при заполнении не более 50 процентов посадочных мест.

Предполагается, что уже с 18 октября должны начать действовать ковид-паспорта для граждан: жители региона не смогут посетить фитнес-центры, бассейны и кинотеатры (полный перечень предприятий сферы услуг смотрите в нашем специальном материале) без предъявления либо QR-кода о прививке с «Госуслуг», либо сертификата о вакцинации, либо сведений о перенесенном заболевании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...