22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пенсионерам Самарской области заблокируют социальные карты

Так решили региональные власти

Поделиться

Неиспользованные поездки пообещали компенсировать

Неиспользованные поездки пообещали компенсировать

Поделиться

В ближайшее время в Самарской области ужесточат коронавирусные ограничения. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

— Жителям губернии старше 65 лет заблокируют социальные карты для проезда в общественном транспорте. Это ограничение не распространяется на тех граждан, кто имеет QR-код после прививки или справку о перенесенном заболевании. Остальным же в будущем компенсируют неиспользованные поездки, — пояснили представители «белого дома».

Специалисты оценивают эпидемиологическую обстановку в Самарской области как неблагополучную. Количество новых случаев заражения COVID постоянно увеличивается. Только в понедельник, 11 октября, в губернии выявили 705 пациентов с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция».

Чтобы предотвратить распространение заболевания, региональные власти ужесточают ограничения. Предполагается, что уже с 18 октября должны начать действовать ковид-паспорта для граждан: жители региона не смогут посетить фитнес-центры, бассейны и кинотеатры (полный перечень предприятий сферы услуг смотрите в нашем специальном материале) без предъявления либо QR-кода о прививке с «Госуслуг», либо сертификата о вакцинации, либо сведений о перенесенном заболевании.

Также главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова пересмотрела требования к количеству вакцинированных сотрудников различных сфер. Теперь эта цифра составляет 80%. Кроме того, глава регионального управления Роспотребнадзора увеличила список лиц, которые входят в «группу риска». Если раньше к ним относились сотрудники сферы услуг (торговли, питания и развлекательных учреждений), медики, госслужащие, учителя и соцработники, то теперь к ним присоединились работники сферы ЖКХ и энергетики. Предполагается, что первый компонент вакцины они должны получить до 1 ноября 2021 года, а второй — до 1 декабря 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...