21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области дали добро на массовую вакцинацию от коронавируса

Публикуем постановление Роспотребнадзора

Поделиться

Пока что в России доступны 3 основных препарата от COVID

Пока что в России доступны 3 основных препарата от COVID

Поделиться

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала новое постановление. Оно касается изменения режима проведения прививочной кампании в регионе. Публикуем документ полностью.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как следует из постановления, такое решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в губернии. По словам Светланы Архиповой, за неделю специалисты зафиксировали серьезный рост заболеваемости среди населения.

— Новые случаи заражения регистрируют во всех возрастных группах, начиная от детей до года и заканчивая пожилыми гражданами. Больше всего заболевших среди работников сферы услуг, санаториев и курортов, офисов и транспортной сферы, — говорится в постановлении Роспотребнадзора.

При этом пока что главный санитарный врач постановил провести прививочную кампанию граждан, которые входят в «группу риска». Речь идет об учителях, врачах, работниках социальной сферы и сферы обслуживания, а также муниципальных служащих. Однако есть и исключения. В первую очередь это жители Самарской области, у которых есть противопоказания от вакцин.

По данным на 12 июля, в регионе прошли через прививочные кабинеты чуть больше 600 тысяч человек. Из них оба компонента (или весь препарат сразу) получили около 437 тысяч граждан. Таким образом, вакцинировалось чуть меньше 20% населения. А для выработки коллективного иммунитета нужно, чтобы было привито больше 60% населения региона. А это свыше 1 млн человек.

Власти всячески мотивируют жителей региона делать прививку. В крупных городах области придумали специальные акции. В Тольятти среди привившихся разыгрывают деньги, в Самаре — телевизор и ноутбук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...