27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области среди вакцинированных от COVID будут разыгрывать деньги

Конкурс объявил мэр Тольятти, врач Николай Ренц

Поделиться

Николай Ренц придумал весьма любопытную мотивацию для прививки от COVID

Николай Ренц придумал весьма любопытную мотивацию для прививки от COVID

Поделиться

Власти Тольятти придумали новый способ для того, чтобы мотивировать население делать прививку от коронавируса. Мэр автограда, бывший главный врач тольяттинской горбольницы № 5 Николай Ренц объявил конкурс для вакцинированных горожан. Среди привившихся тольяттинцев проведут лотерею, главный приз которой — 75 000 рублей.

Счастливых обладателей денежного приза будет несколько. Розыгрыш проводится в два этапа, в каждом из которых будет свой победитель. Для участия в конкурсе необходимо сделать прививку в определенные сроки. Все, кто выполнит это условие, получит шанс выиграть деньги. Выбирать победителей будут случайным образом по номеру СНИЛС.

— Так как прививочная кампания идет не совсем активно, я как глава города вынужден стимулировать людей ответственно относиться к своему здоровью. Поэтому мы с главным врачом Медгородка (горбольница № 5. Прим. ред.) Алексеем Кирсановым решили сформировать призовой фонд. Каждый месяц мы планируем разыгрывать 75 000 рублей. Получить его может любой тольяттинец, который сделает прививку в определенные сроки. Шанс победить есть абсолютно у любого человека, ведь выбирать победителя мы будем случайным образом. Мы очень надеемся, что подобный шаг с нашей стороны сподвигнет тольяттинцев на вакцинацию. Благодаря такому розыгрышу у горожан теперь есть возможность не только обеспечить себе защиту, но и получить денежное вознаграждение, — объяснил свою инициативу Николай Ренц.

Сроки вакцинации, в которые необходимо сделать прививку, чтобы принять участие в розыгрыше: с 26 мая 2021 года по 26 июня 2021 года и с 26 июня 2021 года по 26 июля 2021 года.

Глава Тольятти не оригинален в своем стремлении неформально замотивировать горожан сделать прививку. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выдавать пожилым вакцинировавшимся жителям столицы деньги на покупку товаров и услуг повседневного спроса.

Николай Ренц также является главой информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом. Он регулярно записывает видеообращения для жителей Самарской области. В последнем из них он рассказал о будущем COVID-19.

К слову, самарский оперштаб уже рассматривает возможность снятия ковидных ограничений для тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.