22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Будут новые волны»: врач из Самарской области рассказал о будущем коронавируса

Николай Ренц сообщил, как будет вести себя коварная инфекция в ближайшие годы

Поделиться

Коронавирус, как и грипп, останется с человечеством навсегда

Коронавирус, как и грипп, останется с человечеством навсегда

Поделиться

Мэр Тольятти и по совместительству глава информцентра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом записал новое обращение для населения Самарской области. Николай Ренц в основном говорил о пользе вакцинации от COVID-19.

Также бывший главный врач тольяттинской горбольницы № 5 рассказал о том, как будет вести себя коронавирус в будущем.

— Инфекция не уйдет из нашего мира, она будет так циркулировать, как циркулирует грипп. И поэтому формировать иммунную прослойку крайне необходимо.

Да, будут новые волны, но, чтобы эти волны были значительно менее грозными, чтобы это был не девятый вал, как он был в конце прошлого года, а тихий прибой, для этого нам нужно всем привиться, — пояснил Николай Ренц.

В Самарской области, по данным на 24 мая 2021 года, с начала пандемии числятся заболевшими COVID-19 64 143 человека, из них умерли 1827.

Все желающие могут получить вакцину от коронавируса бесплатно и не только в медучреждениях: мобильные прививочные пункты ставят у торговых центров.

Власти хотят провести вакцинацию 60% населения Самарской области к сентябрю 2021 года. В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону». На очереди еще 2 вида.

Решение о том, делать или нет прививку, жители принимают добровольно. Но нужно помнить, что есть противопоказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...