28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре определились, как отмечать Новый год

Информацию озвучила глава города

Поделиться

Площадь Куйбышева очень ярко украшают

Площадь Куйбышева очень ярко украшают

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина рассказала, как в городе будут праздновать Новый год. На определение планов повлияла пандемия коронавируса.

— В Новый год будет Новый год. Конечно, мы не можем и не будем устраивать большие гулянья, хотя все по ним очень соскучились. Но город уже украшают. И на площади Куйбышева будет очень интересная инсталляция, места отдыха. Можно будет и погулять, и покататься, и перекусить, — рассказала Елена Лапушкина.

Ежегодно на площади Куйбышева устанавливают несколько новогодних елок. Высота главной — 25 метров. Рядом с ней ставят две елки по 11 метров и четыре по 7 метров. Все — искусственные. Их украшают медиагирляндами. Работы по установке почти завершены. Сроки включения яркого новогоднего комплекса уже утвердили.

Также на площади ставят различные светодиодные фигуры и оборудуют усадьбу Деда Мороза. Для последней уже завезли несколько десятков сосен — ими украшают двор.

2020-й в Самаре также провожали с COVID-ограничениями — массовых мероприятий и салюта не было. Зато как был украшен город — посмотрите фоторепортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter