29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области разрешили увеличить загрузку в театрах и на концертах

Рассказываем подробности

Поделиться

Судя по всему, кинотеатрам дадут подзаработать в новогодние каникулы

Судя по всему, кинотеатрам дадут подзаработать в новогодние каникулы

Поделиться

Областной штаб по борьбе с коронавирусом решил смягчить COVID-правила для сферы культуры. Связано это с уменьшением официальной статистики зараженных коронавирусом.

— Театрально-концертные организации и кинозалы смогут увеличить загрузку до 70% с учетом выполнения всех санитарно-противоэпидемических норм и при условии допуска посетителей при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста, выполненного не позднее трех дней до посещения, — пояснили представители оперштаба.

Также региональный Роспотребнадзор одобрил работу катков и горок в Самарской области.

Но предложения по проведению региональных и муниципальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований среди несовершеннолетних, а также увеличению посещаемости физкультурных и спортивных мероприятий до 70% от общей вместимости объекта оперштаб отклонил. Было принято решение обсуждать возможность проведения таких мероприятий в каждом конкретном случае — с учетом развития эпидситуации.

Также в Самарской области официально запрещено проводить общешкольные новогодние утренники.

В регионе по-прежнему действует система QR-кодов. Мы публиковали материал о том, куда не пустят без предъявления черного квадратика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter