Около трассы М-5 в Самарской области построят горнолыжку

Землю уже отдали инвестору

Новая туристическая точка появится на одном из склонов Жигулевских гор

Новая туристическая точка появится на одном из склонов Жигулевских гор

Поделиться

Глава департамента туризма Самарской области Артур Абдрашитов поделился с 63.RU планами о развитии горнолыжной индустрии региона. По его словам, совсем скоро площадок для зимнего досуга станет еще больше. Новый спортивный объект появится в Жигулевске.

— В этом году прошел конкурс на аренду участка в Жигулевске, за торговым центром «Озон». Там появится горнолыжный спуск. Инвестор заявляет об оборудовании одного спуска в 400 метров и строительстве гостиницы неподалеку. Это будет сделано на территории муниципальной земли, около трассы М-5. Совсем скоро инвестор представит концепцию развития объекта, и мы сможем понять его основные параметры, — рассказал глава департамента туризма.

Это не первая такая инициатива, появившаяся в информационном пространстве области. До этого с похожей идеей выступали в контексте благоустройства Загородного парка. Однако от этой идеи отказались из-за небезопасности объекта. Также рассматривался вопрос установки новых аттракционов.

Еще горнолыжный комплекс планировали построить в том же Жигулевске, на горе Отважной, но и там дело далеко не ушло. Для возведения объекта уже подготовили проект. Однако когда перспектива строительства оказалась вполне реальной, выяснилось, что большая часть выбранной вершины принадлежит «Самарской луке» и относится к заповедной территории. Поэтому строить там просто нельзя.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter