Развлечения Реконструкция Загородного парка Власти уточнили, когда начнут реконструкцию Загородного парка

Власти уточнили, когда начнут реконструкцию Загородного парка

Публикуем подробности

Загородный парк — одно из популярных мест отдыха горожан

В правительстве Самарской области рассказали 63.RU о дальнейшей судьбе Загородного парка. Предполагалось, что его начнут реконструировать в 2022 году, однако строительной техники на территории всё еще не наблюдается.

— В 2018 был проведен конкурс на разработку концепции реконструкции Загородного парка, организатором выступила Самарская региональная организация Союза архитекторов России (СРО САР). Сейчас между ГКУ «УКС» и государственным унитарным предприятием Самарской области институт «ТеррНИИгражданпроект» заключен государственный контракт на выполнение проектных работ в Загородном парке. Сроки выполнения строительно-монтажных работ будут определены после разработки раздела «Проект организации строительства», — сообщили 63.RU в региональном правительстве.

Учредителем института «ТеррНИИгражданпроект» является Минимущества Самарской области. Организация выиграла несколько подрядов от властей в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Институту доверили планировку территории. Также «Террниигражданпроект» дорабатывал проект планировки стрелки рек Волги и Самары, проектировал достройку заброшенной высотки под Шестой кассационный суд, футбольный манеж у «Самара Арены» и детскую поликлинику в границах улиц Николая Панова, Часовой и Ерошевского. Недавно институт выбрали для разработки проекта планировки территории под строительство метрополитена от станции «Самарская» до станции «Театральная».

Проектом реконструкции предусмотрено сохранение существующей природной экосистемы. Парк
хотят оставить с минимальным вмешательством человека. Вырубить больные деревья, посадить новые с уплотнением, создать искусственный пруд и экотропы. Также на этой площадке сделают несколько смотровых площадок. Предусмотрено строительство панорамного лифта, который будет доставлять на пляж маломобильных граждан.

— Решено вновь построить подъемник и продлить его маршрут до входной зоны, — добавили представители правительства.

Также в Загородном парке появится пирс, правда, где именно — пока неизвестно. Это решится в процессе проектирования. Посмотрите эскизы.

Кроме того, в парке восстановят и старинную усадьбу. Сейчас власти совместно с собственником здания решают вопрос о реставрации объекта.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления