RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Развлечения обзор Свидания-пятиминутки и пируэты на пилоне: где развлечься в Самаре тем, кому за 50

Свидания-пятиминутки и пируэты на пилоне: где развлечься в Самаре тем, кому за 50

Рассказываем, как интересно провести время

В Самаре много танцевальных баров, но не только там можно отлично провести время

Танцы до упаду, свидания на скорую руку и, конечно, баньки. В Самаре есть где развлечься тем, кому за 50. Публикуем обзор.

Пляски со смыслом

Ах, как приятно после тяжелой рабочей недели выпустить пар танцами и весельем в дружной компании друзей. Согласитесь? В Самаре много различных заведений, где это можно сделать. Но по вкусу зрелой аудитории придутся не все.

Многие представители этого поколения предпочитают клубный ресторан «Максимилианс» на Московском шоссе, 4. Там есть танцпол, периодически проходят интересные шоу-программы и выступают знаменитости. Например, певица Слава, Владимир Кузьмин, «Агата Кристи», «Рок-Острова», Света, «Карм-Мэн» и другие. Также проводят вечеринки в стиле ретро — 70-х, 80-х, 90-х годов. При этом можно поесть. Средний чек на человека выйдет около 1300 рублей (сюда войдет шашлык, десерт и напиток).

Но мы отобрали еще несколько заведений, которые могут вам приглянуться, чтобы разнообразить досуг.

Интересное местечко — рюмочная в стилистике 80-х годов под названием «Боря». Она находится на улице Молодогвардейской, 69. Публика приходит разношерстная. И для нее готовят весьма забавную программу. Например, осенью здесь отмечали День грибника и День шуршания листвы, играли в «Угадай мелодию» и еще много разных интерактивных развлечений. Меню простое с налетом ностальгии. Есть бутерброды со шпротами за 150 рублей, селедка с картошкой за 200 рублей, пельмени за 250 рублей.

Владелец бара — создатель легендарной группы «Руки Вверх» Сергей Жуков

Хочется движа? Тогда можно сходить в танцевальный бар «Руки ВВерх» на Волжском проспекте, 19. В нем проходят вечеринки в стилистике 90-х годов, а иногда выступает и сам Сергей Жуков. Видя одно название, вспоминаются песни «18 мне уже», «Крошка моя», «А он тебя целует» и так далее. Можно спеть караоке, отметить день рождения или просто посидеть со своими друзьями.

В баре часто проходят различные тематические вечеринки

Получить пищу для ума вместе с танцами можно в баре «Вечно молодой» на Ленинградской, 77. Помимо тусовок в нём проходят лектории, где три спикера проводят лекции по 20 минут. Например, могут рассказать про краеведение или кислые щи. Темы всегда разные. Отличное место для получения разнообразных эмоций.

Свидания на скорую руку

Каждому участнику выдается анкета симпатий

Хотите новых знакомств и найти вторую половинку? Попробуйте сходить на быстрые свидания. Такие в Самаре, например, проводит агентство «Мур-Ля-Мур». Причем отдельно организовывают встречи для тех, кому за 50, — один раз в 1,5 месяца.

Проходят такие мероприятия следующим образом. Приблизительно за два часа вы сможете познакомиться с 10–15 людьми. Каждое свидание тет-а-тет длится 5–7 минут. За это время можно понять, интересен ли вам человек и хотите ли вы продолжить знакомство.

Стоимость — от 1100 до 1300 рублей. В нее входит бронь столика в ресторане, легкий фуршет, ведущий.

Страстная сальса и пируэты на пилоне

Новых знакомых можно найти и на занятиях по танцам. Школ для взрослых в Самаре великое множество. Страстные сальсу и бачату можно освоить в Dan Dance, AGUA, Queen, Black&White, Moon Dance Studio и других студиях.

Обучают и танцам на пилоне — в Black Pion, «Шестом чувстве», Pole Station Nevskaya, Moon Dance Studio и других школах. И не думайте, что возраст — помеха. Почитайте историю бабушки трех внуков, которая освоила пилон и не стесняется этого. Она даже научила танцам на шесте известную телеведущую Регину Тодоренко.

А если такая акробатика не для вас, попробуйте освоить восточные танцы. Уроки дают в школах «Эсфира», «Индира», Bellydance и других.

Правильная боевая раскраска

Обучиться можно разным видам макияжа: вечернему, повседневному, лифтингу

Следующий пункт нашего обзора — для милых дам. Нужна правильная боевая раскраска на танцы или свидание? Можно научиться делать макияж, который минимизирует и замаскирует возрастные изменения. О том, как меняется внешность благодаря таким техникам, мы писали ранее.

Посмотрите, каким эффектом обладает лифтинг-макияж

В некоторых бьюти-школах цена за такое обучение стартует от 20 тысяч за месяц. Однако хорошие визажисты согласны преподавать по более низким ценам. В этом вопросе высокая цена не гарантирует качество, даже начинающие эксперты за 1–2 занятия способны передать и продемонстрировать все самые важные знания на эту тему. Кто-то предпочтет индивидуальные занятия. А для того, чтобы весело и с пользой провести время, — групповые. Стоимость на такие уроки в Самаре начинается от 2100 рублей.

Искупаться и попариться

Вход на водную территорию терм

Провести выходные с друзьями или семьей можно в «Самарских термах», которые открылись недавно. Мы писали подробный обзор о том, что появилось на месте бывшего аквапарка. Бани, массаж, бассейны — многие горожане приходят туда на целый день, чтобы успеть попробовать всё.

А между баней и массажем вы сможете, например, полежать на шезлонге или перекусить в любом понравившемся кафе. Цены, кстати, приятно удивляют.

Стоимость на посещение в будни начинается от 220 рублей за час, абонемент на весь день обойдется в 950 рублей. В выходные цены чуть выше. За час — 330 рублей, а на весь день — 1350 рублей. Комплекс расположен на 18-м километре Московского шоссе, в торговом центре LETOUT.

А в Новокуйбышевске, по улице Суворова, 2, находится еще один термальный комплекс. Развлекательная программа, аквагимнастика, чайные церемонии создадут уютную атмосферу для отдыха.

В комплексе расположен открытый бассейн

Цена за посещение стартует от 490 рублей за 150 минут для социальных категорий, без них — по взрослому тарифу от 890 рублей за 150 минут. С 14 лет безлимит с понедельника по пятницу на весь день — 1790 рублей. А в выходные весь день для взрослых — 2490 рублей.

Кулинарные курсы

Кулинарное дело всегда остается востребованным

Хотите удивить своих родных кулинарными изысками и пообщаться с интересными, новыми людьми. Попробуйте сходить на кулинарный мастер-класс. Например, в ресторане «Перчини» шеф-повар обучает итальянской и средиземноморской кухне. Такие тренинги проходят ежемесячно. Стоимость — 1500 рублей.

С детьми и внуками или всей семьей можно сходить на мастер-классы по изготовлению шоколада — их проводят в магазине «Горький» на Молодогвардейской, 86. Длительность 1,5–2 часа. Стоимость — 1000 рублей.

В кулинарной студии «Фартук» вас научат готовить тортики, тартар из тунца и многое другое. Цена за обучение стартует от 500 рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления