Развлечения Дрифт отменяется... да здравствует дрифт? Самара примет экстремальные гонки

Дрифт отменяется... да здравствует дрифт? Самара примет экстремальные гонки

Публикуем программу мероприятий

Визг шин и запах жженой резины — вечные спутники заездов

В последние выходные мая самарские любители экстрима откроют сезон гонок. 25 и 26 числа на парковке ТЦ «Амбар» состоится открытый чемпионат Поволжья Drift that. Организаторы уже поделились программой мероприятия.

— Для гостей мы подготовили обширную программу. Вы сможете увидеть битву сильнейших пилотов Поволжья, Drift taxi, выставка авто, фестиваль косплея, роспись машин и другие активности, — заявили организаторы.

В первый день чемпионата гостей ждут два вида мероприятий. С 15:00 для них будет работать Drift-taxi, а в 17:30 начнутся квалификационные заезды.

А уже в воскресенье, 26 мая, все желающие смогут не только стать пассажирами необычного такси, но и увидеть выставку автомобилей, конкурс косплея. С 14:30 начнется основная шоу-программа. Сначала участники устроят парад, а с 15:30 начнутся парные заезды. Церемония награждения победителей начнется в 18:00. Первыми свои награды получат участники выставок, а с 19:00 — гонщики.

Чемпионат Поволжья по дрифту планировали провести еще в середине мая 2024 года. Но накануне соревнований организаторы заявили о неожиданной отмене мероприятий. Вот как они объяснили свое решение:

— Его не согласовали силовые структуры, ссылаясь на нестабильную обстановку в стране. Мы не опускаем руки и стараемся перенести мероприятие на более поздний срок. Как только будет известна новая дата, обязательно расскажем! Продолжаем усердно готовить для вас много приятностей на этот сезон, — рассказали организаторы Drift That.

Судя по всему, теперь им удалось договориться с силовиками.

Чемпионат по дрифту Drift That проходит в Самаре с 2014 года, собирая множество зрителей, участников и фотографов. В заездах принимают участие пилоты из разных городов, в том числе Самары, Тольятти, Уфы, Саратова, Балакова, Казани, Набережных Челнов, Ульяновска, Екатеринбурга, Орска, Рязани. Участников оценивают по углу заноса, траектории и стилю. Обязательные атрибуты красочного мероприятия — красивые девушки, дорогие машины и сожженные покрышки. Посмотрите наши фоторепортажи с чемпионата 2023 года и с дрифта 2022 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления