8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Новогодняя ночь: о чем мечтают мужчины

Поделиться

Далеко не все считают Новый год семейным праздником, который принято отмечать в домашнем уюте с оливье и «Голубым огоньком». Некоторые, как говорится, любят погорячее: они непротив на торжество пуститься во все тяжкие, устроив сумасшедшую вечеринку с друзьями. Так где и с кем нужно отмечать Новый год? На этот вопрос ответят авторы «Отдых63.ru » женатый Вадим Глухов и холостяк Денис Барец.

Денис Барец: «Семейный праздник для несемейного»

Новый год – праздник семейный. И с этой истиной я спорить не буду, хотя и семьи в обычном смысле у меня нет и не предвидится.

Что я планирую делать 31-го? Заехать вечером к родителям, съесть пол-тазика оливье, выпить бокал дагестанского, выложить в «Инстаграмм» уже традиционный «лук» с елкой. А дальше? Дальше позову ту, которую хочется увидеть дома, где уже припасено итальянское вино, тот же оливье и селедка под шубой. Последнюю, кстати, попытался сделать сам. Дай Бог, Та самая не отравится. Потом шампанское под поздравление президента, а остальная развлекательная программа до утра будет скрыта одеялом.

А если у Той самой вдруг появятся планы, то моей семьей станет квадратная бутылка с черной этикеткой, экран Word-а на котором я наберу все воспоминания, связанные с 2013 годом. Под бой курантов спою гимн страны, не стесняясь того, что медведь не просто на ухо наступил, а еще и основательно на нем потоптался. Послушаю Путина, неспешно допью содержимое бутылки с этикеткой и впервые в новом году высплюсь. Главное, не забыть отключить телефон, потому что дорогие дружочки обязательно начнут поздравлять «С НГ, кароч, приезжай туда-то». А я не хочу. Новый год – семейный праздник. Даже если семьи нет.

Дружочки, конечно, начнут обижаться. «А как же новогодняя сказка с двумя стриптизершами в каком-нибудь клубе?». Снять стриптизерш можно и в любой другой день – их в новом году ожидается 365, если, конечно, не объявят какой-нибудь внеплановый апокалипсис. Да и вообще не стоит это делать – потом замучаешься ездить на улицу Венцека. Напиться с друзьями – дело святое. Но для этого опять же есть и другие дни. Не понимаю кайфа в том, чтобы проснуться 1 января уже под вечер с адовым похмельем, желанием повеситься, да еще и обнаружив, что остаток новогодних каникул нужно как-то прожить на три тысячи рублей. Как встретишь, так и проведешь, говорите? Лучше я весь следующий год смогу высыпаться.

Еще один вариант на Новый год, который я рассматриваю – работать. Позвонить в таксомоторную контору, заправить машину и развозить пьяных соотечественников по кабакам и клубам. Несемейное времяпрепровождение, конечно, но работа это святое. А деньги лишними не бывают. Главное, чтобы начальник на моей основной работе не попался в качестве пассажира, а то прощай премия. Пожалуй, стоит задуматься.

Поздравляю всех с Новым годом, желаю теплой атмосферы в семье и даже без нее и ярких каникул. Ваш Денис Барец.

Вадим Глухов: «Русская душа просит глобального разгула»

«Каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню». К сожалению, это не про меня. Семья, дети, все дела.

Конечно, с женой и двумя детьми праздновать Новый год совсем не скучно. Но иногда прямо тянет отпустить тормоза и оттянуться на всю катушку. Встретиться с друзьями, пошататься по городу, зайти в какое-нибудь злачное заведение. В общем, вспомнить молодость. Надоело, если честно, уже который год подряд проводить за столом, жрать от пуза, втыкать в телевизор, чокаться с президентом и ложиться спать. Широкая русская душа просит глобального разгула.

Естественно, ожидаю гневных откликов сердобольных тетушек-домоседок, которые сразу же начнут ворчать: «Не нагулялся», «Зачем тогда женился, детей делал?» и так далее. Позвольте, неужели у вас самих не бывает момента, когда охота, грубо говоря, забить на все и отправиться «во все тяжкие»?

Ах да, вы же домоседки-кухарки. В вашем плане на каждое 31 декабря: полтонны оливье, утка на горячее, заливное, посиделки перед ящиком, переодевалки в вечерние платья непонятно для кого и спокойный сон. А потом еще неделя истребления пищевой массы, наготовленной с запасом лет на 20. Меня такой вариант развития событий не устраивает. По мне, пусть лучше моя благоверная вместо суточного наряда по кухне прогуляется по магазинам, прикупит подарочков, заглянет в салон красоты с целью наведения марафета перед праздником. Ну, а после бурной новогодней ночи ни мне, ни ей не придется намывать кучу посуды, решать проблему катастрофической нехватки места для еды в холодильнике. Прошу не воспринимать сочетание «кухарки-домоседки» как оскорбление. Каждому свое, как говорится.

В общем, в этот раз на 100 процентов решил, что необходимо все-таки отметить праздник со всем размахом. Но для этого нужно основательно подготовить «плацдарм».

Первое – уболтать жену на предмет необходимости этого самого «размаха». Но, зная свою родимую, уверен, что особых проблем не будет, и она с удовольствием составит мне компанию в этом праздничном «загуле».

Дальше начинаются трудности. Ведь, когда у тебя двое маленьких ребятишек, найти возможность для выхода в свет не так то просто. Не будешь же их таскать с собой по городу.

Остаются два варианта – теща и мама. Бабушки, конечно, любят маленьких бесенят, но не до такой степени, чтобы согласиться на то, чтобы провести новогоднюю ночь в заботах о внучках. Отчасти, согласен, но все-таки можно же сделать мне подарок и хотя бы одну ночь в году побегать за малышней с горшками, поиграть с ними, покормить и спать уложить. В конце концов, бабули, у вас же кутежа не намечается.

Так что, надеюсь на то, что этот Новый год я все-таки проведу «по-старому».

Всех с наступающим, и простите, ради Бога, если что не так. С превеликим уважением ко всем читателям и предновогодним настроением, ваш Вадим Глухов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!