25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Главным режиссером самарской оперы стал Михаил Панджавидзе

Поделиться

В новом сезоне коллектив самарского театра оперы и балета пополнится. В должность главного режиссера вступает Михаил Панджавидзе, известный зрителям города по постановке «Севильский цирюльник», премьера которой состоялась в ноябре 2013 года.

Михаил Панджавидзе окончил факультет музыкального театра по специальности «Режиссер» и аспирантуру российской академии театральных искусств (ГИТИС). С 2001 года – руководитель режиссерской группы Большого театра России. Режиссер-постановщик более 20-ти спектаклей в театрах оперы и балета Татарстана, Новосибирска, Магнитогорска, Екатеринбурга и других. С 2006 по 2008 год – художественный руководитель Государственного театра «Царицынская опера». В 2008 году удостоен Государственной премии Республики Татарстан им. Г.Тукая за спектакль «Любовь поэта» (2008).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К труппе театра в новом сезоне также присоединятся два солиста – меццо-сопрано Анна Буслидзе и тенор Иван Максимейко, а в состав оркестра войдут три новых музыканта: Меланья Гайчук (арфа), Константин Зубарев (контрабас), Илья Жаринов (труба).

Напомним, что 84-й театральный сезон откроется 11 сентября с показа оперы Джузеппе Верди «Аида». С показа этой постановки в Самаре стартует фестиваль «Звезды Мариинского театра в Самаре». Первым балетным спектаклем сезона станет «Лебединое озеро», показы пройдут 13 и 14 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...