3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Стало известно, сколько женщин в Самарской области отговорили от аборта в 2021 году

Цифры назвали в региональном правительстве

Поделиться

В кабинетах некоторые психологи показывают женщинам маленьких кукол — прототипы малышей в утробе матери

В кабинетах некоторые психологи показывают женщинам маленьких кукол — прототипы малышей в утробе матери

Поделиться

За восемь полных месяцев 2021 года в поликлиниках региона врачи проконсультировали 2552 женщины, которые решили прервать беременность. Этот вопрос обсуждали в правительстве региона во время совещания по вопросу реализации региональных составляющих национального проекта «Демография».

— После консультаций со специалистами 21,4% женщин отказались от аборта, — сообщили представители департамента информационной политики областного правительства.

По словам врачей, в Самаре на аборт чаще всего приходят женщины 40–42 лет и девушки. Однако медики советуют не торопиться с решением прервать беременность.

Около двух лет назад в области разразился информационный скандал вокруг темы абортов. В ноябре 2019 года Михаил Ратманов, тогда возглавлявший региональный Минздрав, заявил, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут прерывать беременность. В информпространстве поднялась волна возмущения, Михаилу Ратманову пришлось объяснить свое высказывание. По его словам, лучше, чтобы женщины приходили на аборт в государственные больницы: там их направляют на разговор с психологом и дают «дни тишины», чтобы был шанс передумать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку