Семья С 1 января в Самарской области изменятся правила выплат пособий семьям с детьми

С 1 января в Самарской области изменятся правила выплат пособий семьям с детьми

Назначат выплаты не всем родителям

Получить пособия могут и семьи с одним ребенком — всё зависит от дохода

В Самарской области около 200 тысяч семей с детьми смогут получить с 1 января пособия по новым правилам. Об этом стало известно на внеочередном заседании правительства Самарской области. Теперь пособие будет единым.

— Оператором единого пособия станет объединенный Фонд пенсионного и социального страхования, выплаты будут назначаться по одному заявлению, которое граждане смогут подать в том числе в электронном виде. Оформление документов на единое пособие пройдет на основе принципов социального казначейства, то есть необходимые документы будут запрашиваться по межведомственному взаимодействию, без участия заявителя, — пояснила министр социально-демографической и семейной политики региона Регина Воробьева.

Единую выплату будут назначать по тем же правилам, по которым сейчас выплачиваются пособия для семей с детьми в возрасте от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет. Эта мера поддержки охватит семьи с доходом менее одного регионального прожиточного минимума на человека.

— Пособие назначается в том случае, если взрослые члены семьи имеют низкий заработок или объективные причины для его отсутствия. Если в семье несколько детей в возрасте до 17 лет, то дополнительные выплаты будут на каждого ребенка, указанного в заявлении родителей, — отметили также в областном правительстве.

Деньги смогут получать также беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки. Мы расписывали, как будет рассчитываться размер пособия.

Средства на единую выплату уже заложены в бюджете Самарской области. Это 11,7 миллиарда рублей: 7,5 миллиарда — средства федерального бюджета и 4,2 миллиарда — регионального.

— Пособием смогут воспользоваться примерно 180 тысяч семей, имеющих детей, в Самарской области. Те семьи, которым это пособие будет назначаться вновь, получат только единое пособие. Те, кто раньше получал различные социальные выплаты, смогут выбрать — либо единое пособие, либо нескольких выплат, — сообщил также первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления