Настоящая дровяная печь, итальянская чабатта, мидии и пряности. Итальянский колорит «Wow-повар» на этот раз постигает вместе с шефом ресторана «ЯR» Сергеем Селезневым.
Для приготовления мидий, томленных в томатном соусе с прованскими травами и кростини, понадобятся:
3 ст. ложки оливкового масла;
1/3 ч. л. морской соли;
3 средних головки лука репчатого;
1/5 ч. л. перца ароматного (горошком);
1 головка чеснока;
10 веточек свежей зелени (тимьян);
1/2 ч. л. прованских пряностей;
500 гр. помидоров черри;
1 кг гигантских мидий;
200 мл белого столового вина;
2 кусочка хлеба;
2 ч. л. пряного сливочного масла.
Как приготовить мидии
В сковороду с раскаленным оливковым маслом положить тимьян и давленный чеснок. После того как они отдали свои ароматы маслу, вынуть их и положить в сковороду зачищенные и заранее обжаренные мидии. Обжарить их еще 2-3 минуты.
Затем влить белое столовое вино. Протушить 5 минут, снять с огня. Дать настояться.
Как приготовить томатный соус
Обжарить на пряном растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до готовности.
Нарезать томаты черри поперек и добавить их в сковороду с обжаренным луком и чесноком.
Готовить до мягкости. Влить немного белого столового вина.
Затем вилкой или прессом для картофеля раздавить томаты. Добавить соль, перец, сахар, пряности, сок и цедру лимона, чеснок, тимьян, оливковое масло.
Переложить в готовый соус заранее подготовленные мидии и прогреть мидии с соусом в течение 2-3 минут.
Как приготовить кростини
К мидиям идеально подходят кростини с пряным маслом. Хлеб (желательно сорта чиабатта) нарезать толщиной 0,7-1 см, смазать сливочным маслом, в которое добавили прованские травы и немного соли. Запечь кростини на сковороде (или в дровяной печи) до хрустящей корочки и золотистого колера.
Сервировать блюдо следует таким образом: выложить на тарелку мидии, а сверху положить кростини.
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО и Андрея ТИШИНА, монтаж Андрея ТИШИНА