Приготовить кулинарый шедевр можно из чего угодно, утверждают гуру высокой кухни. Бычьи ядра – ингредиент, из которого красивое, аппетитное и вкусное блюдо создал шеф самарского ресторана «Варенье» Юрий Вятошин. Гастрономический изыск подается на стол с тыквенно-морковным пюре и легким гарниром из бекона и овощей. Все тонкости приготовления – в новой серии проекта «Wow-повар».
Для приготовления одной порции потребуется:
• 150 г бычьих ядр
• 200 г тыквенно-морковного пюре
• 20 г оливкого масла
• 20 г соуса песто
• 15 г бекона
• 10 г стручковой фасоли
• 10 г моркови
• 10 г корня сельдерея
• 10 г болгарского перца
• 5 г микс-салата
• базилик
• чеснок
• бальзамический соус
• рисовая бумага
• соль
• перец
Как приготовить бычьи ядра:
Бычьи ядра очищаем от пленки, нарезаем толстыми ломтиками, солим и перчим. На раскаленную сковородку добавляем оливковое масло и мелко порубленный чеснок. Жарим нарезанные ядра с двух сторон до готовности с добавлением соуса песто.
Как приготовить гарнир:
Режем морковь, сельдерей, болгарский перец и стручковую фасоль средней соломкой. По одному кусочку каждого овоща заворчиваем в полоску бекона. Обжариваем получившийся рулет на сковородке.
Как оформить подачу:
На плоскую тарелку кладем подогретое тыквенно-морковное пюре. Выкладываем обжаренные кусочки бычьих ядер и рулет из овощей и бекона. Украшаем рисовой бумагой, микс-салатом, веточкой базилика и бальзамиком. Блюдо готово.
Юрий Вятошин – шеф-повар и управляющий ресторана «Варенье», член национальной гильдий шеф-поваров России. В качестве преподавателя и тренера проводит мастер-классы и конференции. Выступает в роли телеведущего в кулинарных рубриках на телеканалах »СТС» и «РенТВ». В роли экзаменатора принимает экзамены в пищевых институтах и техникумах.
Организатор:
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru
Стратегический партнер проекта:
«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!
Официальный партнер проекта:
METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а.
Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина, монтаж Алексея Ногинского