Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности
23 декабря 2018, 07:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
3
Гость
23 декабря 2018, 14:52
Что за мода резать всё кусками, чтобы в рот не помещалось? Так бы уж и оставили все ингридиенты целыми. Тьфу, ни красоты, ни вкуса.
Гость
23 декабря 2018, 19:30
В своё время тоже интересовался аутентичным Оливье, перекопал пол-интернета, и накопал рецепт, в чём-то сходный с вышеизложенным, но! Картошки и морковки там не было, что тот автор особо подчеркнул. Черная икра, рябчики, язык, каперсы были. Зернистой горчицы тоже не было, как и зелёного горошка. Огурец требовался свежий. Также был не "зелень по вкусу", а конкретно салат-латук. Довольно долго выяснял, что это такое, выяснилось, что это сорт что-то среднее между обычным салатом и листовой горчицей. Способ нарезки не акцентировался, обжаривать мясо тоже не требовалось. Я долго подбирал ингредиенты, рябчика пришлось заменить курицей, всё остальное удалось найти. Скажу одно: это съедобно, и где-то даже вкусно. Но не настолько, чтобы хлопотать об этом всём второй раз. То есть - на "бис" этот номер я повторять не хочу. Пожалуй, "советский оливье" - он же "зимний салат" повкуснее будет.
Гость
24 декабря 2018, 09:00
Морковь в салат стали добавлять уже в советское время. Вместо моркови резали раковые шейки.
Сейчас-6°C
облачно, без осадков
ощущается как -9
2 м/c,
ю-в.
769мм 93%Перепёлки под красной икрой: готовим оливье по рецепту столетней давности