Еда

Сотрудники Роспотребнадзора нашли на самарских прилавках рыбу с патогенной микрофлорой

Некачественные продукты сняли с продажи

Испорченную рыбу привозили из Турции и Санкт-Петербурга

Представители самарского лабораторного Центра гигиены и эпидемиологии исследовали 509 проб рыбы и морепродуктов на соответствие требованиям безопасности. Специалисты оценивали продукты по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиационным показателям.

— Эксперты изучали образцы атлантического лосося, кижуча, форели, судака, гребенчатых креветок, минтая, хека, скумбрии, горбуши, тунца, мидий и кальмаров. В 11 пробах форели, лосося, сибаса и палтуса из Турции и Санкт-Петербурга нашли патогенную и условно-патогенную микрофлору, — рассказали в Роспотребнадзоре по Самарской области.

Представители надзорного ведомства наказали недобросовестных продавцов денежными штрафами. Десять партий рыбы весом в 6,7 килограмма сняли с прилавков.

Это далеко не первые некачественные продукты питания, которые могли попасть на прилавки самарских магазинов. Работники регионального Россельхознадзора уже нашли в креветках из Таиланда мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления