
Самый популярный в Китае кисло-сладкий соус появился около двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовалось для приготовления карпа, чтобы избавиться от его илистого привкуса. Но наибольшую популярность во всём мире приобрела свинина в кисло-сладком соусе. Это блюдо китайской кухни проще всего приготовить в российских реалиях.

Ингредиенты:
600–700 грамм свиной вырезки;
180 миллилитров соевого соуса;
1 столовая ложка пшеничной муки;
4 столовых ложки крахмала;
1 небольшой перец;
150 грамм консервированного ананаса;
150 миллилитров томатного сока;
2–3 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки уксуса;
растительное масло.
Видеоинструкция, как готовить:
Свиную вырезку нарезать брусочками по 1 см шириной.


Мясо обваливаем в муке.

Добавляем крахмал.

И соевый соус. Смесь для маринада по консистенции должна походить на сметану.

Оставить мясо на 10–15 минут.
Морковь и перец нарезать крупной соломкой, ананасы нарезать кубиками.

Морковь, перец и ананасы обжарить на сковороде, снять.


Мясо посыпать остатками крахмала и аккуратно обжарить до появления корочки.

Смешать томатный сок, коричневый сахар и уксус.


Овощи и мясо смешать, залить соусом и тушить всё вместе 10–15 минут.



В конце посолить. Блюдо готово.

С этим блюдом неплохо будет сочетаться хачапури по-аджарски. Посмотрите, как его приготовить.
Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.