Как приготовить сытный и необычный обед в выходные? Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике? Это не сложно, главное, знать маленькие секретики. В нашем рецепте фигурируют филе индейки (можно взять курицу) и картофель. А если добавить к ним немного творожного сыра, укропа и сливочного масла, получается практически блюдо из ресторана. Смотрите сами.
Ингредиенты на 2 порции:
филе индейки, 500 грамм;
творожный сыр, 150 грамм;
зубчик чеснока;
укроп по вкусу.
Для гарнира:
картофель, 4–5 штук;
растопленное сливочное масло, 80 миллилитров;
2 зубчика чеснока;
зелень по вкусу.
Видеоинструкция, как готовить:
Укроп и чеснок измельчаем.
Добавляем в творожный сыр, перемешиваем.
Филе индейки режем на небольшие ломтики.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
Солим и перчим.
На середину каждого кусочка индейки выложить начинку.
Сворачиваем филе рулетом и скалываем зубочисткой. На противень выкладываем пищевую фольгу, обмазываем ее растительным маслом.
Сверху кладем рулетики с сыром.
Картофель нарезаем соломкой.
В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Обмазываем соусом картофель и рулетики.
Выпекаем в духовке 35–40 минут.
Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.