18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Самарской области из детского сада изъяли партию опасной говядины

Общий вес составил 94 кг

Поделиться

Мясо чуть не пустили в готовку блюд для детей

Мясо чуть не пустили в готовку блюд для детей

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора изъяли из детского сада «Сказка», который располагается в Похвистнево, крупную партию мяса. Продукт был опасен для малышей.

— В детский сад завезли 94 кг говядины. Наш инспектор по заявлению директора учреждения отобрал пробы. Результаты показали, что в них имеется существенное превышение по показателю КМАФАнМ, — рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

КМАФАнМ — наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Он показывает количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общую бактериальную обсемененность продукции. В составе могут быть представлены бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как оказалось, продукцию поставили с хозяйства, расположенного в Большеглушицком районе. Теперь компании придется отвечать рублем за поставку некачественной продукции.

В Самаре же сейчас проводят расследование по факту массового отравления горожан роллами. Пострадали 48 человек. Оказалось, что на кухне службы доставки нарушали санитарные нормы, а некоторые сотрудники были больны ротавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...