Еда Кухня занятой хозяйки инструкция С ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

С ароматом базилика: готовим баклажаны пармеджано

Яркое блюдо из Сицилии точно покорит ваши сердце и желудок

Немного баклажанов, сыра и томатов: получается овощная вкуснятина!
Источник:

Осень — самое время для приготовления разнообразных и интересных блюд из овощей. Сегодня мы публикуем рецепт баклажанов пармеджано. Это блюдо родом с Сицилии. Готовить его не сложно, а результат обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны — около 700 грамм;

  • сыр моцарелла — 200 грамм;

  • репчатый лук — 1/2 головки;

  • базилик — несколько листов;

  • сыр пармезан или любой твёрдый сыр — 150 грамм;

  • оливковое масло — 3–4 столовые ложки;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • томаты тертые — 500 миллилитров.

Видеоинструкция: как готовить

Видео: Алексей Ногинский

Баклажаны промыть. Отрезать у них кончики, нарезать кружочками.

Источник:

Положить нарезанные баклажаны в тарелку слоями. Каждый слой посыпать солью.

Источник:

Так баклажаны впитают меньше жидкости при готовке. Оставить их на 30–40 минут. Из баклажанов выйдет темный сок. Нужно промокнуть жидкость бумагой для выпечки.

Источник:

В сковороду влить 3–4 столовых ложки оливкового или растительного масла. Лук и чеснок измельчить.

Источник:

Обжарить на масле.

Источник:

Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавить протертые помидоры. Слегка прокипятить и поварить на слабом огне 5 минут.

Источник:

В конце добавить в сковороду несколько листочков базилика.

Баклажаны обжарить в небольшом количестве масла.

Источник:

Выложить на салфетку и дать стечь жиру.

Источник:

Моцареллу порезать ломтиками, твёрдый сыр натереть на тёрке.

Ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить первый слой баклажанов. Затем ломтики моцареллы, сверху промазываем всё томатным соусом.

Источник:
Источник:

Посыпаем пармезаном. Второй слой, также по желанию третий, укладывать по такому же принципу. Запеканку разровнять.

Источник:
Источник:
Источник:

Блюдо запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать пармеджано, разрезав на порционные кусочки, как лазанью.

Источник:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления