Сотворение и подача блюд в странах Юго-Восточной Азии приравнивается к искусству. Это всегда про эстетику и ритуалы, энергетические практики и бережное сопровождение гостя в мир вкусов, звуков и состояний. Найти свое место силы с аутентичной паназиатской историей — прикоснуться к источнику мудрости и света.
В Самаре это ресторан «Джонни Ву». Создатели заведения вдохновились элементами китайской философии: землей, огнем, водой, металлом и деревом. Здесь невидимой нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. В «Джонни Ву» приходят за тотальным расслаблением и новыми вкусовыми вызовами. Пространство принимает открытых людей, которые любят путешествовать, вдохновляются локальной гастрономией и культурой Азии.
У входа в ресторан есть стена с Буддами для взаимодействия с энергией Ци — жизненным источником. Всё суетное и бренное остается вне пространства, и начинается настоящая магия. Яркие вкусы и терпкие ароматы, приглушенный свет и этническая музыка — всё работает для полного погружения. Перед основным блюдом гостям приносят маринованные ананасы — традиционный азиатский аперитив для разжигания аппетита.
В «Джонни Ву» можно попробовать классический фо-бо — вьетнамский суп-конструктор из лапши и наваристого говяжьего бульона, который готовят не менее восьми часов. Насыщенный вкус достигается пряными акцентами — перцем чили, имбирем, бадьяном, корицей и гвоздикой.
Еще одно флагманское блюдо ресторана — легендарный пшеничный удон пад-тай с королевскими креветками, курицей и овощами. Орешки кешью и кинза вызывают вкусовой взрыв, и гости часто возвращаются к этому блюду или заказывают доставку.
Хрустящие тигровые креветки, обжаренные в панировке по азиатским традициям, подают со стеклянной лапшой и соусом на основе азиатской горчицы васаби и сгущенного молока. Паназиатская кухня отличается дерзкими сочетаниями и коллаборацией вкусов. Острое, соленое, кислое, сладкое и горькое в одной тарелке. Почему нет?
Карпаччо из говядины пришло к нам из средиземноморской кухни, но повара «Джонни Ву» имеют хорошую фантазию. Они сделали нежную холодную закуску в азиатском стиле. Гостям выносят тонкую отборную говяжью вырезку с кисло-пряной тайской заправкой и пряными огурцами. Это точно стоит попробовать.
Обед не обед, если в нем не было супа том-ям. Кокосовый бульон, большие креветки, мидии, бамбук, болгарский перчик и древесные грибы… Масло чили разожжет аппетит, а рис добавит блюду сытости и завершенности.
В такой гастрономической неге гости чувствуют себя особенными. Большие порции и вау-подача для красивых фотографий — комплиментарный подход команды «Джонни Ву».
И это еще не вся лояльность заведения. Именинники получают в подарок фирменный десерт — булочку бао с маскарпоне, соленой карамелью и стильной серебряной свечой. А еще скидку в сам праздник и шесть дней после: с понедельника по четверг — 20%; с пятницы по воскресенье — 15%*.
По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане можно заказать бизнес-ланч, а еще действует бонус 20% на основное меню кухни.
В пятницу и субботу «Джонни Ву» работает в формате pre-party: с 21:00 до 23:00 играет этническая музыка направлений chillrave, organic house, downtempo, afro house. Заказывайте доставку паназиатских блюд: на сайте и во «ВКонтакте».
* Скидка действует при оплате наличными и предъявлении документа, подтверждающего личность.
Адрес: Самара, ул. Красноармейская, 1а;
тел.: (846) 267-26-72;
johnnywoosmr.ru.
ООО «Мамука», ОГРН 1176313096926