Чем удивить на 23 Февраля своих родных и близких мужчин? Наверняка, большинство взрослых жительниц Самары и области озадачены сейчас этим вопросом. А мы нашли способ! В честь главного мужского праздника представляем вам рецепт быстрого, вкусного и довольно необычного (вы поймете почему) блюда от бренд-шефа ресторана «Anima» и почетного консула Италии в Самарской области Джангуидо Бреддо. Оно называется «Паста "Пенне" с водкой». Консул приготовил кушанье специально для 63.RU.
На 4 порции понадобится:
• 400 г пасты пенне (перья);
• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
• 1 репчатая луковица;
• 250 г копченого бекона;
• 120 мл водки;
• 400 г очищенных помидоров;
• соль по вкусу;
• 250 мл 33% сливок.
— Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на слабом огне. Когда он станет золотистым, добавьте нарезанный кубиками копченый бекон, дав ему немного подрумяниться. Влейте водку, а когда она выпарится, добавьте очищенные помидоры вместе с небольшим количеством воды. Добавьте щепотку соли, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут на медленном огне. Поднимите крышку и хорошо разомните вилкой очищенные помидоры. Хорошо перемешайте и снова накройте крышкой, продолжая готовить соус еще 10–15 минут. Теперь влейте жидкие сливки и снова доведите всё до кипения в течение нескольких минут, также на умеренном огне, время от времени помешивая, пока соус не станет в достаточной степени сливочной консистенции (пожалуйста, не давайте ему слишком сильно выпариться). Когда всё будет готово, выключите и оставьте накрытым, — рассказал Джангуидо Бреддо.
Далее шеф-повар посоветовал вскипятить кастрюлю воды для пенне с горстью крупной морской соли. Как только вода закипит, добавить пенне, приготовить их аль денте, затем переложить через сито прямо на сковороду с соусом.
— Снова включите плиту на сильный огонь и осторожно смешайте пенне с готовым соусом на сковороде. Подавайте горячими, — рекомендовал Джангуидо.
Ранее мы делали интервью с этим знаменитым в Самаре итальянцем, где Джангуидо Бреддо рассказывал о своей любви к готовке, отличиях русского и итальянского менталитетов и о том, как ему удается сочетать политическую миссию с любимой кулинарией.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.