перейти к новости

Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинке

7 апреля 2024, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
12
Гость
7 апреля, 11:41
"Соль сделает воду более плотной, и даже если скорлупа треснет, белок из яйца не вытечет." - неужели ?! А Я всегда полагал, что соль вызывает сворачивание белка, вернее молекулы белка разворачиваются под действием ионов соли и белок становится твердым.
Гость
7 апреля, 11:42
...ну вот! Снова статья от жертвы ЕГЭ...
Гость
8 апреля, 08:38
денатурацию белка вызывает температура, а никакая не соль😉
Гость
8 апреля, 08:41
Гость
7 апреля, 11:42
...ну вот! Снова статья от жертвы ЕГЭ...
не зря школьные программы переписывали - даже яйцы разучились варить😂
Гость
8 апреля, 08:39
А нужно ли их перед этим побрить?😜
Гость
8 апреля, 09:35
Нужно, если бросаете в кипяток - иначе от резкого повышения давления внутри лопнут. Скорлупа хорошо переносит деформацию на сжатие но плохо на расширение.
Гость
7 апреля, 11:22
Как в старом анекдоте. - Мама, любимый попросил меня сварить яйца, а в кулинарной книге об этом ни слова!
Гость
8 апреля, 08:44
Яйцы не кипят, разве что разум возмущённый...😉
Гость
8 апреля, 09:10
Это шедевр!!! От " плотности воды" до " возбудителя сальмонелл" . Тема для следующего опуса:" Что возбудит сальмонелл" .