RU63
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Самаре

Погода+32°

ясная погода, без осадков

ощущается как +34

2 м/c,

вос.

758мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,95
EUR 94,58
Еда «Сильно не мудрить!»: шашлычник из Самары рассказал, какими маринадами можно испортить мясо. И дал идеальный рецепт

«Сильно не мудрить!»: шашлычник из Самары рассказал, какими маринадами можно испортить мясо. И дал идеальный рецепт

Вы не поверите, но он предельно прост

Мясо для шашлыка не должно быть замороженным

Для хорошего шашлыка подойдет только охлажденное деревенское мясо, притом даже не важно, какой у куска отруб. В этом уверен самарский шашлычник Алексей Бологов. Как сделать мясо вкусным? Читайте советы от профессионала.

— Если мы используем замороженный продукт, то запах готового шашлыка будет не сильно насыщенным, как из духовки. Бывает, говорят, что просто мясо темное, но чаще это значит, что его замораживали, а потом оно оттаяло. Всё потому, что у куска нарушается структура волокон. Когда я начинал, мы столкнулись сами с такой проблемой, начали работать с поставщиками, начали жарить мясо. Нет запаха мангала, и всё. Мы пробовали щепу и жидкий дым — всё что угодно, а потом просто заменили поставщика мяса на охлажденку — и проблема пропала, — вспоминает Алексей.

Еще одна мясная хитрость — весы, притом не кухонные, а маленькие, граммовые, чтобы взвешивать маринад. Дело в том, что у кухонных весов есть погрешность 4–6 граммов, а в случае с солью она может стать критической.

— Если хотите работать с мясом, нужно приобрести маленькие весы и мариновать мясо именно по четким граммовкам. Для свинины — 12 граммов соли на килограмм, курицы — 11, это то, к чему мы пришли. Немножко расскажу по шашлыку. Если мы работаем на мангале закрытого типа, то вкус мяса будет другой, не такой, как на природе. Причина в углях. Шашлык на дровах пахнет ярче, чем на углях. С маринадом сильно не мудрить — мясо, соль, перец, лук и можно жарить. Опять-таки уксусный маринад — это что-то такое из СССР. Я 1999 года рождения, поэтому не совсем это застал. Мы пробовали 15 маринадов. Например, если добавлять в шашлык помидоры, он начинает подгорать и быстро чернеть из-за сахара, в домашних условиях за таким мясом будет тяжело уследить. Свой идеальный рецепт маринада я не скрываю — 12 граммов соли, 2 грамма черного перца, обязательно перемолотого своими руками, лук и минералка. Если берем курицу, то маринуйте ее с солью, перцем и паприкой, желательно без майонеза, он очень быстро сгорит, — говорит Алексей.

Ищите полное интервью Алексея о работе шашлычником по вызову в Самаре по ссылке. Также мы собирали рецепты шашлыка из разных уголков страны.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Заставляют сказать приемному ребенку, что он не родной»: правозащитница рассказала о дикой ситуации в Самаре
Ольга Шелест
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Так и не пошли по квартирам с проверкой»: Владимир Кошелев возмущен поведением самарских газовиков
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления