СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

58 комментариев к публикации +500 рублей за трехлитровую банку: пчеловод из Самары рассказала, почему этим летом дорожает мёд
+500 рублей за трехлитровую банку: пчеловод из Самары рассказала, почему этим летом дорожает мёд

28 июня 2024 в 00:07

Самое интересное, если в следующем году, будет всё хорошо с погодой и пчёлы болеть не будут, то цена всё равно не упадёт. Так как жаба задушит.

Гость
26 июня 2024 в 17:33

У меня один вопрос..
Кому сейчас в 21 веке нужен мёд?
Я как знаток и когда то едок мёда, понимаю что мёд ценился в прошлые века,
я сам жил в прошлом веке, и мёд тогда был дорогим и дефицитным.
Мёд это фруктоза и сплошная аллергия.
Мёд вреден для вашей печени, и не несёт какой либо пользы, чуть более чем сахар рафинад или сладкая газировка.
Мёдом сейчас заставлены все ритейлы маркеты, он стоит на полках годами, в ужасных условиях, под солнечным светом и в жаре,
и его почти никто не покупает.
Зачем вообще, мучить пчёл в 21 веке, мёду уже давно есть куча всяких замен.
Отпустите пчёл в природу, пусть они занимаются опылением.

Гость
26 июня 2024 в 18:18

Во дела, с Самаре не только люди-гасарбайтеры, но и пчелы-узбечки!

Гость
27 июня 2024 в 10:03

С древнейших времен люди знали о пользе мёда. Мед – полезнейший природный продукт. Он содержит витамины группы А, В, С, кальций, магний, медь, железо, фосфор, калий, бор, цинк, а также полифенолы и микроэлементы, благодаря которым мед обладает противовоспалительными и противомикробным действием.

Среди основных полезных свойств мёда: противовирусное и противомикробное действие, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, оказание положительного действия на нервную систему, активация иммунитета, укрепление костной ткани.

Не зря мед считают одним из самых полезных для иммунитета продуктов. Всего 2 столовые ложки меда обеспечивают наш организм всеми важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы.

Гость
27 июня 2024 в 11:23

А вы что думаете раз всё вокруг дорожает, а пчеловод жить хорошо не хочет. Как только либералистические спекулянты перестанут цены повышать , так и всё стабелизируется. Долой спекулянтов.

Гость
27 июня 2024 в 12:54

Поднимут только спекулянты. Пчеловоды любители так же будут продавать. И привезут еще меда который будет дешевле

Гость
27 июня 2024 в 16:08

этим летом подорожает всё!

Гость
27 июня 2024 в 18:13

А в России свое что нибудь есть? Чего не коснись все завозное,

Гость
26 июня 2024 в 18:02

Пасечник первым делом ищет заросли донника - травка такая. Мёд с этой травки бестолковый, зато выход повышенный, о чём пчеловод никогда никому не скажет. Намного быстрее окупается затратный переезд прицепа с домиками для пчелосемей. Остальное обеспечивает хитрая реклама - мёд липовый, гречишный, полевой и ещё какой-то. Наворачивайте, граждане, большой ложкой.

Гость
26 июня 2024 в 21:49

Они и старый-то продать не могут. Тем более найти сейчас настоящий мед практически невозможно. В лучшем случае просто пчел сахаром кормят, а в худшем в банке вообще непонятно что, но явно не пищевой продукт.

Гость
27 июня 2024 в 12:22

Какой еще мед? Разве не знаете, что Президент РФ в декабре 2023 года подписал закон о понятии мед. Кругом сплош и рядом-бадяга. Магазины забиты утилем. Об этом многократно говорили Депутаты ГД. Кому интересно, забейте в поисковик как жители каких стран полюбили Российский мед. И узнаете куда уходит натурпродукт.

Гость
26 июня 2024 в 18:42

кому он на🔩 нужен .

Гость
27 июня 2024 в 15:30

А ещё много пчелосемей вновь подверглись потраве и гибели, вследствии обработки полей аграриями..

Гость
27 июня 2024 в 15:29

Все зависит от курса доллара и Байдена! Байден правит ценами мира!

Гость
27 июня 2024 в 15:29

ЖКХ дорожает значит и мед тоже!

Гость
27 июня 2024 в 19:31

я мёд не очень. Но, дома он у меня есть, натуральный. Употребляю, когда простываю. Недавно,, угостили, в благодарность!
Мёд полезен. И тем более полезнее тех продуктов, которые лежат на полках магазина.
Кому не нравится мёд, не лезьте к другим в голову и не переубеждайте. Пустая трата времени.

Гость
28 июня 2024 в 04:57

Как дорожает хлеб и другие продукты на это уже никто не смотрит. А на цену на мед прям заглядываются и удивляются. Хотя берут в основном на год. За год потратить 2500-3000 тысячи считают что это много.

Гость
28 июня 2024 в 08:14

Наверное надо поехать в Сибирь и по учиться пчеловодству и конечно же не покупать не продуктивных пчёл

Гость
28 июня 2024 в 09:10

Аха, есть не возможно, мед или какая-то какашка???
Ужастно что продают 😱😱😱🙊🙈

Гость
28 июня 2024 в 12:57

Ну в магазине часто разбавленной, даже у не проверенных по объявлению брал, не знал что делать. В кипятка пришлось запаривать для дезинфекции.

Гость
28 июня 2024 в 21:51

Кто возмущается,сходите в магазин.Килограмм более менее хороших конфет стоит 500р.А мёд?

Гость
29 июня 2024 в 07:33

Пчеловодство тяжёлый труд и затратный, улья и материалы для них дорожают, инвентарь тоже и лекарства не дешевы, топливо, запчасти для техники, а ещё , нужно работнику заплатить

Гость
29 июня 2024 в 13:41

Кушайте его сами, не обляпайтесь.😜

Гость
29 июня 2024 в 22:28

Поддержим общественную петицию –отозвать лицензию у бездельников из Управляющей компании МП «Жульсервис» г.о. Самара , офис , ул. Самарская д 32. ------если управляющая компания или ЖЭУ , ТСЖ , долгое время не устраняют нарушения? Для этого существуют надзорные и контролирующие органы. Это Государственная жилищная инспекция (ГЖИ), в ее обязанностях - контроль использования и сохранности многоквартирного жилищного фонда. На сайте областного правительства действует интернет-приемная , где можно задать ГЖИ интересующий вопрос или написать жалобу. По закону, обращение будет зарегистрировано в течение трех дней и подлежит рассмотрению и ответу в течение 30 дней.

"После обращения в ГЖИ инспектор выезжает на место и проверяет все, что указано в жалобе, - говорит председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области - Все фиксируется в акте, и управляющей компании выдается предписание, в котором указан срок на устранение этого недостатка. Если недостаток не будет устранен, то последует административное наказание в виде штрафа. Если УК не оплатит штраф и не выполнит предписание, то дом получает первое замечание в связи с невыполнением предписания. Два таких замечания - и дом исключается из реестра управляющей компании . Жильцы могут обращаться в УК через сайт госуслуг в разделе ГИС ЖКХ.

Госконтроль

ОТВЕТИТЬ
+0
−0

30 июня 2024 в 17:38

Прочитал статью с объяснением роста цен на мед и что то появились у меня большие сомнения в том, что ее писал пчеловод. Ну вот одна из указанных причин: 1. Пчелы - "Узбечки" и "ленивые". А зачем тогда вы их завозите? 2. Завозимые пчелы - больные, заражены варроатозом (клещом). А как так получилось, что фитонадзор РФ допустил завоз этих пчел в РФ? Для пасечников заражение пчел клещами - это смерти подобно. Зараза распространяется мгновенно, практически не лечится. Прочтите книгу "Рой". Там, когда обнаружили у одного из пасечников зараженных пчел, сожгли все его и свои ульи вместе с пчелами. 3. Ну и то, что погода плохая - осень долгая, морозы внезапные, пчелы от голода сдохли... Ну это ВООБЩЕ!!! А вы тогда для чего пасеки заводите? Думаете, что пчелы все за вас сделают? Нет! Не сделают. Мед - он сладкий только когда ты его ешь. А пасечничество - это тяжелый труд.