Шеф-бармен крупнейших питейных заведений Самары Илья Богданов рассказал, чем отличаются друг от друга светлое и темное пиво. Оказалось, что дело буквально только в цвете. Ведь обжарка зерна является естественным колером.
— То есть мы берем зерно обычное, его затерли, добавили воду, хмель, начинаем нагревать. Просто для темного мы зерно немножко дольше обжариваем. У светлого получается более лёгкий, такой цветочный вкус. А у темного — уже карамельные тона, кофейные где-то даже. Горчинка тоже будет присутствовать, но ее все-таки больше дает хмель, — рассказал Илья Богданов.
А вы какое пиво предпочитаете?
Полностью интервью с Ильей Богдановым, где он рассказал об особенностях производства и потребления пива, читайте по этой ссылке, а здесь вы найдете идеальный состав напитка. Мы также рассказывали, что будет с любителями злоупотреблять пенным ежедневно.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.