На фабрике «Верола» объяснили, почему в магазинах Самары нет местных макарон
Вот уже почти 150 лет в Самаре работает собственная макаронная фабрика. Правда найти у нас в городе макароны под маркой «Верола» — задача со звездочкой. При этом, открывая пакет с продукцией большого бренда, мы можем даже не догадываться, что в нем макароны, произведенные у нас под боком. Журналисты 63.RU посетили фабрику «Верола», отследили производство макарон от привоза муки до упаковки продукции, узнали разницу между макаронами из мягких и твердых сортов пшеницы, а также кое-что выяснили о настоящей макаронно-мучной мафии в нашей стране.
29 октября 2024, 20:50
Поделитесь своим мнением
Комментарии
175
Гость
21 октября, 10:38
Такими вещами губернатор должен заниматься ,как и Самарскими птицефабриками, производством сельхоз продукции- поля брошены ,фабрики разорены
Гость
21 октября, 11:51
Вы так ещё про рыбколхоз и спиртзавод в Рождествено вспомните.
Гость
21 октября, 12:27
Губернатор может помочь пролоббировать продукцию, но если сам владелец не понимает, как работает современный бизнес и ментально остался в 80-х, когда был сплошной дефицит, и был сбыт, а не система продаж, то кто ж ему доктор?
Тут в статье Макфу и Шебекино упоминают, только не говорят, что в отличие от Веролы та же Макфа начиналась с разрухи, но при этом был толковый собственник. А Шебекино, перед тем как выйти в лидеры, не скупилась на рекламу (причем и иронизируя над собой и своим названием, помните ролики с переименованием в "Такиесптичкино").
А Верола думала, раз у них оборудование супер-пупер, и так всё купят, а сети - да ну их, это ж надо дисциплину наводить, сроки и ассортимент выдерживать, с ценой работать и т.д.
А в итоге - шлёпают СТМ и второсортные макароны, которые потом скармливают нашим детям. Вот такая принципиальность.
Гость
21 октября, 13:05
Гость
21 октября, 12:27
Губернатор может помочь пролоббировать продукцию, но если сам владелец не понимает, как работает современный бизнес и ментально остался в 80-х, когда был сплошной дефицит, и был сбыт, а не система продаж, то кто ж ему доктор?
Тут в статье Макфу и Шебекино упоминают, только не говорят, что в отличие от Веролы та же Макфа начиналась с разрухи, но при этом был толковый собственник. А Шебекино, перед тем как выйти в лидеры, не скупилась на рекламу (причем и иронизируя над собой и своим названием, помните ролики с переименованием в "Такиесптичкино").
А Верола думала, раз у них оборудование супер-пупер, и так всё купят, а сети - да ну их, это ж надо дисциплину наводить, сроки и ассортимент выдерживать, с ценой работать и т.д.
А в итоге - шлёпают СТМ и второсортные макароны, которые потом скармливают нашим детям. Вот такая принципиальность.
Я за сбыт. Деньги надо в качество вкладывать ,а не в карманы стервятников- рекламщиков. Надеюсь скоро этот капитализм рухнет. Недолго ему в России кантоваться.
Гость
21 октября, 10:15
молодцы выпускают макароны. и не закрылись как гпз катэк и другие.....держитесь.
Кроме сетевых магазинов, в области много небольших торговых точек. Почему с ними не работают? Почему не делают макароны из твёрдой пшеницы - кат А - для не сетевой торговли? Что значит - не выдерживаем конкуренции? Макфа и Шебекино давят низкой ценой? А почему у вас дороже, если им надо привезти, а у вас доставка ближе? Почему себестоимость вашей продукции неконкурентна - выше иногородних? Кто виноват? Жизнь?
Гость
21 октября, 14:42
Федор щев очень хочет сделать Самару туристически привлекательной. Возможно макар.изделия из твердых сортов пшеницы стали бы визитной карточкой Самары как когда-то ею были самарские конфеты и шоколад, пока не пришло Нестле. Нужно не обсуждать директора, а чиновникам сделать все, чтобы создать новый самарский бренд. А на рекламу деньги из фонда развития пусть возьмут.
Гость
21 октября, 15:16
Так тут не просто директор, а собственник. Поэтому тогда перед тратой гос. средств на продвижение нужно, чтобы имущество перешло в собственность области. Иначе очень жирно будет этому макаронному королю. Расходы областные а прибыль - его персональная.
Гость
21 октября, 17:27
Гость
21 октября, 15:16
Так тут не просто директор, а собственник. Поэтому тогда перед тратой гос. средств на продвижение нужно, чтобы имущество перешло в собственность области. Иначе очень жирно будет этому макаронному королю. Расходы областные а прибыль - его персональная.
А может он согласится. А что это вы гос.траты считаете, мне денег не жалко. Все равно чиновники по карманам рассуют.
Гость
21 октября, 22:10
Гость
21 октября, 17:27
А может он согласится. А что это вы гос.траты считаете, мне денег не жалко. Все равно чиновники по карманам рассуют.
это вы сейчас говорите, а потом будете писать гневные комментарии - почему народные деньги идут на поддержку буржуя.
а согласится - тогда и разговоры можно разговаривать
Гость
21 октября, 19:04
Как вообще возможно, чтобы закрылся магазин при фабрике на собственной проходной? Директор - гений!
Гость
1 ноября, 22:58
Они принципиальные. Там зарплата 3 коп была. Продавцы ушли
Гость
21 октября, 10:20
Верола продавалась в сетях в начале 2000-х, потом пропала. Это ужасно, что у нас сельская губерния, выращивающая хорошие сорта пшеницы, а мы макароны из Казахстана везём. Стыдно. Вот на что нужно обратить внимание губернатору.
Гость
21 октября, 12:24
так нам ничего своего не надо по их задумке, ни макарон , ни кур...
Гость
21 октября, 14:05
Гость
21 октября, 12:24
так нам ничего своего не надо по их задумке, ни макарон , ни кур...
на свои яйцы - и то не хватит... рады и дошираком разговеться🙄
Гость
5 ноября, 10:13
Гость
21 октября, 14:05
на свои яйцы - и то не хватит... рады и дошираком разговеться🙄
не поверите такие позорные яйца везут это вараксинские свердловская область раньше привозили из чувашии всегда свежие вкусные а сейчас остались яйца только зеленое село остальные это если проверит СЭС не пропустит в торговлю наверно никто не проверяет
Гость
21 октября, 20:15
При фабрике был магазин, который примерно с 2020 года не работает. Отличная продукция, всегда покупала, всегда был спрос... Жаль, что эту проблему до сих пор не решили...
Гость
21 октября, 07:30
И произойдет самое страшное ,что и с шоколадной фабрикой
Х. А. Н. А.
Гость
21 октября, 07:57
Сбудется мечта прихватизаторов - всё развалить и вывезти бабки, а торговать - чем бог пошлёт втридорога.
Гость
21 октября, 11:09
Гость
21 октября, 07:57
Сбудется мечта прихватизаторов - всё развалить и вывезти бабки, а торговать - чем бог пошлёт втридорога.
Нет, лучше торговать самодельной дрянью втридорога.
Гость
22 октября, 09:51
Хорошо, что завод ещё работает! Самарские чиновники скорее всего давно к территории завода присматриваются, они хотели бы его разорить, снести и построить на его месте ещё несколько высоток, как это сделано с территориями 4ГПЗ, ЗИМа, КАТЭКа и прочими предприятиями! Именно поэтому никакой поддержки предприятию нет.
Гость
5 ноября, 10:15
они сами отказались от поддержки это думаю какой нибудь или депутат или кто то в верхах руководит
Гость
22 октября, 09:41
Вкусные макароны. Жалко не купить нигде.
Гость
21 октября, 11:07
Итальянцы пусть у себя варят что хотят и из чего хотят.А мы будем варить свое из своего.Все свое надо сохранить ,улучшить.Наше не хуже заграничного - это однозначно!Макаронную фабрику надо сохранить.Ведь это во - первых рабочие места,это занятость.Мы почему-то свое только хаем.Сделайте лучше.Для этого надо работать,работать и работать,друзья мои.Попробуйте.
Гость
21 октября, 12:21
Для начала, отвари, по тихоньку, калитку.
Гость
21 октября, 12:21
Любой адекватный повар не хочет, чтобы макароны через 2 минуты превращались в кашу. Что именно нужно попробовать?
На автоваза сохраняют занятость и рабочие места, за 25 лет можно было несколько заводов построить. Где результат?
Гость
21 октября, 12:27
они из нашего и варят... вы поля с пшеницей у них видели? виноград да оливки
1. Настоящие макароны делаются из муки твердых сортов.
2. Директор признает, что гонит продукцию из обычной хлебопекарной муки, которая в ноунейм мешках расходится непонятно куда (в комбинаты детского питания? вряд ли стоит этим гордиться).
Вопрос: где же тогда принципиальность директора и в чём состоит ценность этой фабрики?
Гость
21 октября, 18:24
продукцию производят, значит есть самоокупаемость, значит не всё так плохо
Гость
21 октября, 07:56
Умом Россию не понять
Зачем нужно было сначала стороить а потом разрушать
Потом опять строить и сново рушить
Гость
21 октября, 07:59
Потому что строят одни, а растаскивают - другие.
Гость
21 октября, 10:03
Вот вот к директору есть вопросы, как можно на налаженном производстве с вменяемым качеством, быть на гране выживания. В Самаре самарское не купить, позор! Принципиальность, ни о чем. Не можете с сетями работать, через маркет плейсы продавайте.
Гость
21 октября, 20:12
Маркетплейсы - это выход, можете сами продавать, могу через свой магазин (Хозяюшка) продавать, у меня как раз сопутствующий товар (томатная паста Зарина).
Гость
21 октября, 21:50
Какие им маркетплейсы, если они умудрились магазин на собственной проходной закрыть.
Гость
21 октября, 23:09
Вы просто не представляете, что такое работать с сетями. Условия действительно кабальные. Разорят и не поморщатся.
Гость
21 октября, 08:56
Так себе там директор, что у него даже на собственной проходной магазин закрылся. Всю жизнь живу в Самаре, ни разу не видел Веролу в продаже.
Гость
21 октября, 10:07
Всегда в их магазине брали макароны в 90-е. В других торговых точках не видели.
Гость
21 октября, 18:23
тоже помню в 90х через весь город ездили на завод этот закупаться
Гость
21 октября, 08:00
Фабрику нужно снести. Такая площадь в центре города пропадает. На это место просится дом в 50 этажей с парковкой на 0,01 машиномест на квартиру. А макароны купим у китайцев.
Гость
21 октября, 10:08
Сарказм очень к месту
Гость
21 октября, 10:48
Вы отчасти правы. Когда 150 лет назад строили фабрику, её месторасположение было плюс-минус уместно. Да, в городской черте, но всё-таки не центр. Сейчас же центр разросся и земля под фабрикой просто золотая. Её пора перенести куда-то в промзону Кировского района, а землю продать под застройку, другое дело, что это должен быть не безликий человейник, а что-то, что будет украшать этот район
Гость
21 октября, 11:06
Гость
21 октября, 10:08
Сарказм очень к месту
Так это сарказм?
Гость
21 октября, 09:09
Их просто нет наших макарон!
Гость
21 октября, 11:19
Что делалось для поставок самарской продукции в столовые администраций города/области, школ, детсадов, вузов, иных госпредприятий? Что говорил лидер стратегии развития в городе-курорте?
Гость
21 октября, 20:36
Где же хозяин? Нужен хозяин как в Белоруссии.Россия-матушка, ну почему ты такая!?Сколько же нужно человеку денег,все воруют ,воруют...Когда же насытятся...
Гость
31 октября, 15:08
Здесь всё дело в руководителе фабрики и как он организует производство и сбыт продукции.
Вот, оказывается что производителю мешает конкуренция! То ли дело - СССР: делай что хошь и как хошь - всё заберут не поморщившись, ибо - дефицит! А тут требуют и дисциплину, и скорость, и качество, и ассортимент - ужОс!
Гость
21 октября, 21:33
Когда 30 лет назад, я работал на этой фабрике, она делала только высший сорт из твёрдых сортов, и 2 сорт был только по спец заказу для армии. Когда не было муки твёрдых сортов, в перестройку, возили муку и из Казахстана, а так из Богатого тягали муку, свои муковозы. А на фабрике работало 150 человек. В три смены производили по 100 тонн в сутки, через мои молодые ручонки, каждый день и проходили эти 100 тонн…
Эх молодость…
А Сальников, так и рулил, и каждое утро, лично приходил здороваться с рабочими…
Гость
21 октября, 22:12
Была бы честная конкуренция - так бы не возмущались. Попробуйте в сети зайти со своей продукцией - развернут, отошлют в Москву, а там объяснят, что почем.
Гость
22 октября, 12:10
Гость
21 октября, 22:12
Была бы честная конкуренция - так бы не возмущались. Попробуйте в сети зайти со своей продукцией - развернут, отошлют в Москву, а там объяснят, что почем.
от в 2008 точно так же возмущался. Годы идут, а у макаронного короля все виноваты, один он весь в белом. Как другие немосквичи (Челябинск, Белгород) умудрились федеральными брендами стать? Наверное готовы были четко выполнять требования по точности поставок и отсутствию пересорта.
Гость
21 октября, 08:30
В болоте всё на грани выживания. Вы знаете из за кого.
Гость
5 ноября, 10:25
не надо винить кого то все в руках директора
Гость
21 октября, 08:05
Главная проблема фабрики - принципиальная позиция директора. Человек застрял в прошлом веке. Увы, времена изменились.
Гость
21 октября, 11:00
я бы сказал, что не принципиальная, а зашореная. Когда-то, почти 20 лет назад, я имея опыт работы в маркетинге на Весне (не знаю как сейчас, но тогда это было передовое предприятие, которое перенимало лучшие практики того же Procter&Gamble, одно мыло Абсолют, №1 среди антибактериальных мыл чего стоит, ну ладно, отвлеклись) звонилд на Веролу на предмет трудоустроиться маркетологом. Было очевидно, что продукция у предприятия отличная, но с точки зрения развития торговой марки, представленности - творится полный трэш.
Мадам из отдела кадров мне "через губу" ответила: "Таких вакансий на фабрике нет" и повесила трубку. Ну ок.
Если владелец считает, что для успешности дела достаточно иметь высококачественное оборудование и уметь произвести на нём хороший продукт - он обречен видеть, как его фабрика постепенно превратится в площадку по производству СТМ, когда ему жестко ограничивают наценку до уровня, условно, поддержания штанов - чтобы хватало на з/п, оплату ресурсов и немного сверху. И зависимость от посторонних - откажутся продлевать контракты и всё, туши свет, сливай воду, своего сбыта или нет или он минимален и только по самой дешевой низкомаржинальной продукции.
А на Макфу нечего пенять, да, они и админресурс использовали (вопрос, что Вероле мешало), но и в рекламу вкладывались и в дистрибуцию, строили сильный отдел продаж.
Гость
21 октября, 12:17
Гость
21 октября, 11:00
я бы сказал, что не принципиальная, а зашореная. Когда-то, почти 20 лет назад, я имея опыт работы в маркетинге на Весне (не знаю как сейчас, но тогда это было передовое предприятие, которое перенимало лучшие практики того же Procter&Gamble, одно мыло Абсолют, №1 среди антибактериальных мыл чего стоит, ну ладно, отвлеклись) звонилд на Веролу на предмет трудоустроиться маркетологом. Было очевидно, что продукция у предприятия отличная, но с точки зрения развития торговой марки, представленности - творится полный трэш.
Мадам из отдела кадров мне "через губу" ответила: "Таких вакансий на фабрике нет" и повесила трубку. Ну ок.
Если владелец считает, что для успешности дела достаточно иметь высококачественное оборудование и уметь произвести на нём хороший продукт - он обречен видеть, как его фабрика постепенно превратится в площадку по производству СТМ, когда ему жестко ограничивают наценку до уровня, условно, поддержания штанов - чтобы хватало на з/п, оплату ресурсов и немного сверху. И зависимость от посторонних - откажутся продлевать контракты и всё, туши свет, сливай воду, своего сбыта или нет или он минимален и только по самой дешевой низкомаржинальной продукции.
А на Макфу нечего пенять, да, они и админресурс использовали (вопрос, что Вероле мешало), но и в рекламу вкладывались и в дистрибуцию, строили сильный отдел продаж.
И слава богу, что не взяли, а то бы что и с "Весной" стало - благодаря таким вот "успешным" маркетологам.🤣
Гость
21 октября, 12:26
ну может слово и не уместное употребил, просто не хочет в убыток работать
Гость
26 октября, 13:08
Раньше покупала продукцию Веролы у них в магазине. Сразу брала 2 коробки разных. Очень расстроилась, что закрыли магазин. Теперь не найдешь их продукцию, а она очень достойная.
Гость
21 октября, 14:18
Я пробовал разные сорта макарон, и отмечу что итальянские нисколько не лучше других, может лишь гурманы выпендрёжники находят различия!
Гость
21 октября, 14:55
Какие соусы Вы готовите?
Гость
21 октября, 21:40
Этикетки им глаза застят. Дай без упаковки и не поймут…
Гость
22 октября, 14:12
Гость
21 октября, 21:40
Этикетки им глаза застят. Дай без упаковки и не поймут…
Вы точно не сравнивали весовую шляпу и твёрдые сорта.
Гость
29 октября, 15:00
Только что два дня назад вспоминал про ВЕРОЛУ. и вот статья! Спасибо корреспондентам за статью. Директору Фабрики большая благодарность! Полагаю власти области обратят внимания на статью. Думаю есть какие-то решения для поддержания местного производства.
А продукция действительно вкусная!
Гость
31 октября, 15:26
Решение только одно - обанкротить, продать с аукциона с условием возродить производство и не менять профиль предприятия.
Гость
5 ноября, 10:38
если бы директор захотел давно бы заметили но директора все устраивает
Гость
29 октября, 21:06
почему все разваливают у нас? ну почему? фабрика россия вкуснейший шоколад делала. сейчас его есть невозможно, и шоколадки не 100 граммовые, а 82 грамма. а цены космические при этом. веролу вот душат... и опять москвичи лезут... почему это все допускается? почему сами себя мы не можем кормить, поить?
Гость
5 ноября, 10:40
хватить уже всех винить ..
Гость
21 октября, 09:38
Мы не способны своевременно и в полном объёмы выполнять подписанные договора. Это наша принципиальная позиция.
Гость
21 октября, 12:21
он говорит о конкуренции, попробуйте что-то сами произвести , тогда и критикуйте
Гость
21 октября, 21:46
Гость
21 октября, 12:21
он говорит о конкуренции, попробуйте что-то сами произвести , тогда и критикуйте
Магазин на собственной проходной тоже конкуренты закрыли?
Гость
5 ноября, 10:37
Гость
21 октября, 12:21
он говорит о конкуренции, попробуйте что-то сами произвести , тогда и критикуйте
вот для этого нужна реклама да на это уйдут деньги но и результат будет на маркетах торгуют все простите гамно которое залежало на складах реклама и народ выписывает когда получают то возмущаются конечно
Гость
21 октября, 07:55
Почему макаронку нельзя признать памятником? Да, надстроили третий этаж, но под ним осталось историческое здание.
Гость
21 октября, 12:21
Снести третий этаж и признать.
Гость
21 октября, 15:57
Так скорее всего владельцы этой фабрики как ее отжали в лихие 90 так ни копейки на обновление не выделили предприятия все что там стоит скорее всего СССР-ких времён.
Да и зарплаты там наверное мизерные у работяг.
Гость
21 октября, 22:28
хуже, это "красный директор" с образованием связиста, попавший на фабрику волею случаю. Забейте в поисковике "Евгений Сальников, генеральный директор макаронной фабрики «Верола»: «Как предприниматель я действую нелогично»" это стаья от2008 года на 63юру. Случайно наткнулся на неё, пока читал про историю Веролы. ну в принципе, результат был немного предсказуем. Вот несколько "отлитых в граните" цитат из 2008 года:
"Но мы, считаю, свою социальную роль всегда исполняли неплохо. За последние 15 лет удалось решить жилищные проблемы не менее чем 40 семей. Деньгами работниками помогаем постоянно. И это при том, что больших денег у нас не было никогда, а сейчас мы и вовсе несем убытки."
"– За счет чего вам удается держаться на этом рынке?
– За счет моих личных усилий. Все они направлены на то, чтобы удерживаться на рынке. Этот бизнес очень сложен и малоприбылен. Да, можно много видов макаронных изделий выпустить. «Верола» способна 60 разновидностей делать, но пользуются устойчивым спросом лишь порядка 10-12 видов. И только от их выпуска реально получить хоть немного прибыли."
Гость
21 октября, 22:31
"– Почему же постоянно растет спрос именно на итальянскую пасту?
– Ответа на этот вопрос я не знаю. Покупаю только свою. Даже отмечая юбилей в ресторане, попросил, чтобы одно из блюд было приготовлено именно из наших макарон. Честно говоря, не понимаю, чего еще нужно людям, почему у них низким спросом пользуется наша продукция. Для примера скажу, что наша фабрика в этом месяце поставила в Санкт-Петербург 400 тонн макарон. А в Самару – только 50."
"– С чем вы это связываете?
– Это конкуренция. У нас в Самаре очень распространена «Макфа». Видимо, выгодно дилерам торговать этой раскрученной маркой. Объем ее производства превышает «Веролу» в 5-6 раз. Рекламируют эту марку 12 лет, а ее владелец – мэр Челябинска. Естественно, для раскрутки были привлечены все ресурсы – и собственные, и административные. Несмотря на то, что «Макфа» дороже нашей продукции, я бы не сказал, что по качеству челябинские макароны превосходят самарские. Если кому-то нравится переплачивать за марку – пусть платят. Но почему-то игнорирующий местную продукцию покупатель забывает о том, что Челябинская область заражена радиацией. А ведь в основе нашего производства вода и мука. Способов же очистки воды от радиации, насколько мне известно, пока не существует."
Гость
21 октября, 22:33
"И с середины 2003 года у нас опять напряженная ситуация складывается. А сейчас мука резко подорожала. Стоимость муки твердых сортов в понедельник была 20 тысяч рублей, а уже в среду – 26. Естественно, макароны тоже подорожают. Но мы же не можем настолько поднимать цены. Я смог повысить их только на четыре рубля. Все остальное покрывается за счет нашего предприятия, его внутренних ресурсов и увеличения заказа. Например, только питерский заказ на следующий месяц возрос до 600 тонн. Мощности у меня позволяют и 2500 тонн производить, но никто нам таких объемов не заказывает. Единственный относительно беспроблемный период у нас был с 1992 по 1995 годы, когда в стране царила дикая инфляция – 30% в сутки."
Гость
24 октября, 10:05
"Верола" - моя ЛЮБИМАЯ макаронная фабрика!
Действительно, отменное качество, проверенное столетием!
Коллектив - болеющий за свое предприятие!
Руководитель- живущий своим детищем, настоящий хозяйственник, мудрый человек, но СЕТЕВАЯ МАФИЯ....
Душа болит, а сердце плачет...как разоряют, унижают, бессовестно вытесняют, загоняя в кабалу наши, родные самарские, предприятия, заводы, птицефабрики, фермы...
Все, что делается с душою, людьми- профессионалами, которые ХОТЯТ и МОГУТ работать для земляков, которые не взвинчивают цены до небес, которые держат ассортимент и не снижают качество продукции - посмотрите, все уничтожили и продолжают уничтожать варяги от власти и хапуги -сетевики!
Всегда покупала макаронные изделия в магазинах (нужно было искать на самых далеких полках, где не сразу разглядишь), а когда они исчезли совсем из крупных магазинов- раз в месяц приезжала в магазинчик при фабрике и закупалась.
А теперь совсем беда, не найти любимой продукции "Веролы" нигде...ОЧЕНЬ печально!
И больно
ВЕРНИТЕ продукцию "Веролы" в магазины и для людей! Без всяких НО и кабальных условий!
Таким предприятиям помогать надо в виде беспроцентной ссуды от государства, а главное- не мешать!
Приструнить большими штрафами крупные сети, которые не берут небольшие партии от местного производителя.
Обязательно открыть магазинчики с местной продукцией.
Гость
24 октября, 11:01
коллектив скукожился втрое - со 150 человек до 50. Руководитель - посторонний пассажир, не понимающий как работает рыночная экономика и губящий фабрику, которую он в своё время отжал у трудового коллектива, заставляя продавать акции под угрозой увольнения.
Разоряет и унижает фабрику именно он, своей моделью видения бизнеса, нежеланием платить людям за работу. Производством макарон из негодного сырья, ранее Верола славилась кидками своих же продажников на процент от заключенных сделок.
Главная помощь предприятию - выкупить его долги и забрать фабрику у нынешнего неэффективного собственника
Гость
5 ноября, 10:41
опять кто то виноват
Гость
21 октября, 07:53
Всё по плану.
Гость
21 октября, 10:50
Лет 10 назад в Holiday Inn был итальянский шеф-повар. На кухню купили ящик веролы, он сварил на пробу - велел всё вынести на помойку и больше это г. не покупать. В курсе ли директор? Что за эти годы сделано для изменения ситуации?
Гость
21 октября, 11:28
Может, он своих пиарил? Итальянцы - артисты, очень склонны тянуть своих на хлебные места. А рынки туземцев очень хлебные.
Гость
21 октября, 12:19
Гость
21 октября, 11:28
Может, он своих пиарил? Итальянцы - артисты, очень склонны тянуть своих на хлебные места. А рынки туземцев очень хлебные.
Да это - даже к Швепсу не ходи, как пить дать.
Гость
21 октября, 13:12
Гость
21 октября, 11:28
Может, он своих пиарил? Итальянцы - артисты, очень склонны тянуть своих на хлебные места. А рынки туземцев очень хлебные.
Очень хлебный рынок поставки макарон в гостиницу?
Сварите 10-минутную итальянскую лапшу, попробуйте поймать аль-денте рожков из 10-килограммового пакета и решите, что брать для кухни четырёхзвёздной гостиницы.
Гость
21 октября, 15:54
Глупыши-начали бы в своё время дошики местные делать-миллиардерами бы стали--заскорузлое совковое мыщление--сейчас у них часть участка и здание арестовано-судя по базе приставов
Гость
28 октября, 14:31
моя ностальгия макаронка посмотрела родная работает в девчонках отработала 5 лет труд был ручной ящики забивали гвоздями мешки зашивали вручную ивсе равно как было весело обшежитие во дворе катерина дмитреевна н цеха была фронтовичка она была стогая но замечательначная хорошее время было макаионка держись не здавайся
Гость
28 октября, 22:17
Верола делала хорошие макароны. Мы часто ездили за ними в тот самый магазин на проходной. Жаль,что самарские макароны теперь не купить в Самаре
С удовольствием вернулся бы к потреблению "Веролы"! Пару раз даже специально приезжал - обходил территорию вокруг бывшего магазина - но не нашел. Теперь понятно, почему...
Гость
5 ноября, 10:02
рекламировать надо я даже не знала что у нас в Самаре делают макароны
Гость
21 октября, 17:55
Лучше зависит от импорта ,чем самим производить,отсюда и цены
Скоро будем ходить как Адам и Ева,вкушать вкус яблока......
Гость
21 октября, 18:36
А у нас в школе детей кормят макаронами с запахом моющего средства ! И ещё приговаривают что вы хотите за рублей 😭
Гость
21 октября, 19:06
Это просто такой соус. Ничего страшного.
Гость
5 ноября, 10:42
это запах мешков и мышей вкус макарон зависит как приготовишь проверяйт е школы ..как готовят
Гость
21 октября, 21:31
Не вкусные макароны
Гость
21 октября, 21:46
А где ты их нашел?
Гость
27 октября, 06:15
Откройте кухню из этой продукции.Молодеж любят перекусить.
Гость
5 ноября, 10:43
много что можно делать
Гость
29 октября, 17:27
Вообще некорректно говорить пшеница тведых СОРТОВ. Пшеница бывает мягкая и твёрдая. Те, кто употребляет слово "сортов" не читают ГОСТы по изготовлению макарон. Или далеки от агрономии... Ну это так, внутренний наш секретик, лакмус для понимания
Гость
5 ноября, 10:44
поэтому там нужен человек с образованием
Гость
21 октября, 09:29
Надо построить 167 этажей без парковок, работников на сво.
Гость
21 октября, 13:12
Барыги это не коммерсанты , поэтому в нормальных странах их просто расстреливают.
Гость
23 октября, 11:12
Макфу всегда брали, а последние 3 года качество отстойное, так и раскрученный бренд не помогает, никто её сейчас не покупает. А Шебекино знать не знали, а попробовали, теперь только её берём и барилла, но они дорогие
Гость
6 ноября, 14:46
Может стоить начать с того, чтобы отвечать отделом продаж на звонки?)
Гость
23 октября, 21:21
Ладно вам, мужик живет своим делом, дали возможность - пожаловался, всем бы так в его годы. Сожрал его злой рынок, желаю выкрутиться и жить с внуками спокойно
Гость
24 октября, 10:55
он с 2008 года только и делает, что жалуется. С - стабильность.
Сейчас-1°C
облачно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
766мм 96%На фабрике «Верола» объяснили, почему в магазинах Самары нет местных макарон
Вот уже почти 150 лет в Самаре работает собственная макаронная фабрика. Правда найти у нас в городе макароны под маркой «Верола» — задача со звездочкой. При этом, открывая пакет с продукцией большого бренда, мы можем даже не догадываться, что в нем макароны, произведенные у нас под боком. Журналисты 63.RU посетили фабрику «Верола», отследили производство макарон от привоза муки до упаковки продукции, узнали разницу между макаронами из мягких и твердых сортов пшеницы, а также кое-что выяснили о настоящей макаронно-мучной мафии в нашей стране.