Пельмешки нравятся всем (ну почти) — это традиционное русское блюдо, которое готовят в каждой семье (ну тоже почти). На днях читатели 63.RU составили народный рейтинг лучших пельменных Самары. А мы решили протестировать заведение, за которое проголосовало большинство — «Пельменную №1» на Галактионовской. Сейчас всё покажем и расскажем.
Интерьер «Пельменной №1» напоминает советскую столовую: металлические столы и скромные стулья, желтые голые стены и деревянные двери. Здесь нет никакой красоты, знаменитым фуд-блогерам даже сфотографироваться будет негде. Люди приходят сюда не за красивыми снимками для соцсетей.
В течение дня здесь довольно много посетителей. В основном это весьма возрастные ценители пельменей — на вид от 45 лет и старше. По словам сотрудника пельменной, к вечеру количество гостей значительно уменьшается. Заведение особенно популярно в обеденное время.
Помыть руки можно в раковине у входа. Мыло там есть, но нет ничего, чем можно высушить руки — ни электросушилки, ни бумажных полотенец. Приходится, помыв руки, махать ими по-птичьи. Или не париться и идти к раздаче с мокрыми. Можно, впрочем, пройти и в полноценную уборную, но перед едой не советуем — всё вроде бы чисто, но приличного ремонта там давно не было.
Конечно, это заведение не для притязательной публики и не претендует на победы в престижных ресторанных премиях — сюда приходят просто поесть. Но всё же хотелось бы более внимательного отношения к местам для гигиены.
Однако переходим к главному — к еде.
Кухня, хотя и отделённая от общей зоны, остаётся на виду у посетителей. Поваров можно увидеть за витриной, где представлены дополнительные блюда — помимо пельменей. Например, здесь можно взять блинчики с начинкой, выпечку, разнообразные салаты, соки, компот и даже холодец.
— Щас нахаваемся! — глядя на витрину, воскликнул один из голодных тестировщиков.
Но, конечно, гвоздь программы — это пельмени. И их ассортимент здесь просто… отсутствует. В смысле, подают только один вид, указанный в меню, как «пельмени мясные отварные». Одна 250-граммовая порция стоит 190 рублей. Можно также взять полторы или две — соответственно, в полтора или два раза дороже, никаких скидок за увеличенный объем нет. Впрочем, стандартная порция — большая и сытная. Все дополнения, включая бульон, идут за отдельную плату. Посмотрите меню:
Когда выбранная вами еда уже будет стоять на вашем подносе, будьте готовы немного потерпеть. На раздаче, выбирая еду, проводишь гораздо меньше времени, чем потом возле кассы — приходится довольно долго ждать, пока кассир посчитает все позиции и добавки. И это притом, что горячие пельмешки уже соблазнительно дымятся у вас под носом — то еще испытание.
И вот все перипетии позади, и мы садимся за стол. Так что же насчет вкуса? Наши тестировщики очень хотели найти, к чему бы придраться, но не смогли — пельмени объективно обалденные. Нет избытка специй, в фарше нет жира, а тесто упругое. Бульон не слишком насыщенный, готовится на костях. Пельмени совершенно не похожи на магазинные — чувствуется, что их готовили со знанием дела.
— Тесто плотное, а мясо нежное. Пельмени просто о[балд]енные, — поделился впечатлениями один из пробующих.
Вышел ли обед нашим тестировщикам «в копеечку»? Решайте сами. Общий чек за двоих составил 659 рублей. Сюда вошли две порции пельменей со сметаной, одна селедка под шубой (она, кстати, тоже очень вкусная) и два стакана томатного сока. Наелись как следует даже без хлеба.
А вы посещали это заведение? Какие остались впечатления от визита? Считаете ли вы, что есть места, которые превосходят «Пельменную №1»? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во »ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.