В Самаре уничтожили 144 килограмма санкционной утки

Продукты произвели в Венгрии

Поделиться

Все новости

Вся партия мяса попала под санкции

Фото: Приволжское таможенное управление

Сотрудники Самарской таможни вместе с оренбургскими пограничниками остановили на автомобильном пункте пропуска Теплое фуру с запрещенной продукцией. Водитель перевозил 144 килограмма утиной грудки.

— Продукцию везли через Казахстан. Но произвели ее в Венгрии. В результате вся партия попала под санкции, — рассказали сотрудники таможни.

Всю партию отправили на утилизацию

Товар изъяли и передали на уничтожение одному из перерабатывающих предприятий Самарской области.

Санкции действуют с 2015 года. На сегодняшний день в Россию запрещено ввозить продовольственные товары из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии и Украины.

В последний раз подобная операция проходила полгода назад. Сотрудники таможни задержали 20 тонн польских яблок, которые ввезли в Россию через Казахстан для продажи в Самаре. Всю партию уничтожили.

Торговцам, которые нарушают запрет, приходится платить штрафы. Например, владельца магазина «Гастроном», откуда изъяли сыр и хамон из Евросоюза, наказали на 40 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74