10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Икру мойвы и сельди подкрасили красным для продажи

Икру мойвы и сельди подкрасили красным для продажи

5 тонн санкционной икры, которую задержали сотрудники управления Россельхознадзора по Самарской области, отправили в печку ветсанутильзавода в Дубовом Умете. Процесс уничтожения продукта сняли на видео.

Видео: управление Россельхознадзора по Самарской области

По информации работников Россельхознадзора, изначально икру завезли из Норвегии в Казахстан для дальнейшей переработки. Затем из республики грузовик с продукцией отправили через Самарскую область в Ростов-на-Дону. 

Икру перевозили в упаковках

Икру перевозили в упаковках

Общий вес партии составил 5 тонн

Общий вес партии составил 5 тонн

— Запрет на ввоз такой продукции в Россию связан с тем, что Норвегия входит в состав Евросоюза, в отношении которого российские власти ввели санкции. Также под них попали США, Канада, Австралия, Украина, — пояснили работники ведомства.

Продукт попал под санкции

Продукт попал под санкции

Икру отправили в печь

Икру отправили в печь

Это уже вторая партия санкционной продукции, которую утилизировали в Самарской области в этом году. В феврале на ветсанутильзавод отправили 144 кг мяса утки из Венгрии.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!