В Самарской области с продажи сняли 225,1 килограмма молочки

Пробы продукции не соответствовали нормам

Поделиться

Ревизоры из Роспотребнадзора прошлись по многим торговым точкам региона

Ревизоры из Роспотребнадзора прошлись по многим торговым точкам региона

В управлении Роспотребнадзора по Самарской области рассказали об итогах проверок компаний и предпринимателей, которые работают с молоком и молочной продукцией. 

За первые шесть месяцев 2019 года специалисты ведомства отобрали и исследовали 1746 проб молочки. Из них 90 проб — по санитарно-химическим, 549 — по физико-химическим и 1107 — по микробиологическим показателям.

В результате 55 проб не соответствовали обязательным требованиям по физико-химическим показателям, в 32 пробах обнаружили жиры немолочного происхождения, что говорит о фальсификации. 47 проб не соответствовали микробиологическим показателям.

Пестицидов, антибиотиков, микотоксинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов во всех исследованных образцах молока и молочной продукции выше гигиенических нормативов не обнаружили.

— С реализации снято 37 партий молока и молочной продукции объемом 255,1 килограмма, — говорится в сообщении областного управления Роспотребнадзора. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 июл 2019 в 22:12

    Новость ни о чём. Никакой конкретики.

    Гость
    8 июл 2019 в 21:50

    названия в студию, что за новости такие, кто-то где-то что-то снял? название магазина который торгует фальсификатом и название производителя, выпускающего фальсификат