15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Снова «палёнка»: в Самарской области на станции переливания крови нашли поддельное молоко

Специалисты рассказали, что обнаружили в его составе

Поделиться

В молоке были растительные масла

В молоке были растительные масла

Сотрудники Россельхознадзора проверили качество продуктов в социальных учреждениях Самарской области. В трех обнаружили фальсифицированное молоко.

— Все случаи — в Тольятти. Инспекторы отобрали пробы продукции в социальном приюте для бездомных людей, на станции переливания крови и в больнице. Лабораторные исследования показали, что молоко не соответствовало стандартам качества. В нем были растительные масла и жиры на растительной основе, что является грубым нарушением, — сообщили представители регионального управления Россельхознадзора.

По их словам, производители этого молока располагаются в Самарской области. Их список опубликовали на сайте ведомства. Инспекторы приняли меры по отзыву деклараций у компаний.

Недавно выяснилось, что в больницу Пирогова в Самаре тоже поставляли фальсифицированную «молочку». Всего в больнице находилось 160 литров молока и 172 килограмма молочной продукции.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 сен 2019 в 20:06

    Вы где нибудь в Самаре видели настоящие молоко? Если только в "Белом доме". Даже частники бадяжат до "синевы". Вижу одного мужика на мини-рынке,каждый день приезжает ,машина забита просто 1.5 литровками,чуть не купил,знакомый продавец по соседству отговорил(мол бадяжит из порошкового).Вот это бизнес!

    18 сен 2019 в 09:19

    И это только молоко проверили, уверен, проверить всю остальную еду и найдут еще больше нарушений. Думаю, что зря убрали собственные кухни из больниц, теперь всю еду привозят откуда не пойми, а ответственность на каком-то дяде, которого выбрали через тендер, все знают каким способом.

    Наблюдатель
    18 сен 2019 в 08:14

    Современная новость должна быть под заголовком:
    "В Самаре найдена натуральная еда!
    Все экстренные службы приняли участие в ликвидации очага".
    P.S. Даже в странах Восточной Европы народ жалуется на сниженное качество пищевых продуктов по сравнению с Западной Европой.