20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Это гастрономический рай»: Алексей Ягудин посетил самарский фуд-маркет

Олимпийский чемпион выступил на открытии «Ярмарки вкусов» в агропарке

3 804

Поделиться

Спортсмен провел мастер-класс на крытом катке нового гастрономического пространства

Спортсмен провел мастер-класс на крытом катке нового гастрономического пространства

Елка, украшенная орехами и фруктами, десятки торговых точек с местными и экзотичными товарами, сотни довольных самарцев с полными пакетами продуктов — 20 декабря в Самаре официально открылся фуд-маркет «Ярмарка вкусов». В день запуска новую торговую площадку, которая объединила гастрономическое пространство, кафе и каток, посетил олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

В агропарке «Самара», где расположился первый в регионе фуд-маркет, Алексей Ягудин встретился с самарцами и поделился своими способами замотивироваться на успех в спорте, работе и обычной жизни. Правила просты: не сидеть без дела, настраиваться на результат и заботиться о себе. В частности, о своем питании.

— На лекция я всегда стараюсь говорить о значимости нашего вклада в собственную жизнь. Родные и близкие могут давать советы, но они не будут работать до тех пор, пока ты сам не начнешь что-то делать. Пока я как фигурист хотя бы не надену коньки, не откуда будет взяться результату, — пояснил Алексей Ягудин, — Формат фуд-маркета позволяет совмещать спорт и правильное питание, о чем мы все с возрастом начинаем задумываться. Это гастрономический рай с фруктами и овощами со всех уголков мира, с местными фермерскими продуктами. При этом находится рядом с новым стадионом и Олимпийской деревней — это здорово.

Алексей Ягудин — олимпийский чемпион по фигурному катанию, актер, спикер

Алексей Ягудин — олимпийский чемпион по фигурному катанию, актер, спикер

Знаменитый гость продемонстрировал свое мастерство и на практике. На катке, расположенном по-соседству с торговыми рядами, спортсмен провел тренировку для юных фигуристов. А завершился визит олимпийского чемпиона фотосессией. На мероприятии в агропарке вообще то и дело мелькали вспышки камер. Покупатели делали селфи на память с настоящим Дедом Морозом и фотографировались на фоне оригинальных новогодних украшений. Например, рядом с тройкой елок, на которой вместо шаров и гирлянд висели бананы и апельсины.

Многие запланировали визит в агропарк именно в день открытия фуд-маркета: чтобы и развлекательную программу застать, и покупки совершить.

— Нам очень понравилось мероприятие: замечательная лекция, праздничное настроение. Мы приехали всей семьей и ни капли не пожалели. Очень радует, что здесь большой выбор фруктов и овощей, сыров, орехов, в том числе экзотических сортов. Мы следим за своим рационом, поэтому для нас очень важно, что здесь есть отдел здорового питания, — поделилась покупательница Наталья Зыкова.

На «Ярмарке вкусов» представлены свежие и вкусные продукты по низким ценам

На «Ярмарке вкусов» представлены свежие и вкусные продукты по низким ценам

На фуд-маркете действительно есть из чего выбрать. В ассортименте представлены различные категории товаров на любой вкус: свежее мясо, птица и рыба, икра и морепродукты, натуральная молочная продукция, ароматные специи и сухофрукты, разнообразная выпечка и восточные сладости, а также товары для дома и игрушки. Гости «Ярмарки вкусов» также могут перекусить на фуд-корте, где подают блюда традиционной русской и татарской кухни, народов Кавказа и Средиземноморья.

— Фуд-маркет очень кстати заработал в преддверии Нового года. Сегодня мы приценились и приметили, что можно приобрести в праздничному столу. Так что приедем еще раз ближе к 31 декабря — закупаться вкусностями и подарками, — рассказал самарец Михаил Овсянников.

Торговый точки выглядят современно и оформлены в едином стиле

Торговый точки выглядят современно и оформлены в едином стиле

Как отмечают покупатели, самарский фуд-маркет учел лучшие традиции известных торговых площадок столичных регионов.

— «Ярмарка вкусов» очень напомнила Даниловский рынок в Москве. Конечно, в столице он больше, но и у самарского фуд-маркета есть условия для успешного процветания: все очень красиво и организованно, здесь приятно находиться и делать покупки, — заметила жительница Самары Наталья Вешкурова.

Ориентироваться на фуд-маркете легко благодаря понятной навигации

Ориентироваться на фуд-маркете легко благодаря понятной навигации

Формат фуд-маркета позволяет создавать комфортные условия для покупателей.

— На линейку товаров, реализуемых в агропарке, действует низкие цены. Обеспечить доступный прайс позволяет то, что в логистической цепочке нет большого количества посредников. Также здесь действует служба ветеринарного и фитосанитарного контроля, что гарантирует высокое качество реализуемой продукции. У торговых точек нет очередей в кассы, всю продукцию можно попробовать перед покупкой, — рассказали в агропарке.

Оптовый агропарк «Самара» начал работу год назад. Это современный и технологичный комплекс хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с площадью более 42 000 квадратных метров показал свою эффективность. Из них 10000 занял розничный фуд-маркет «Ярмарка вкусов», рассчитанный на комфортное размещение до 500 торговых точек. Свою продукцию здесь реализуют около 200 резидентов. Стоимость аренды составляет в среднем 500 рублей. Для фермерских хозяйств Самарской области, участников ассоциаций, обладателей сертификатов «Самарский продукт» и «Самарское качество» предоставляют льготные условия.

Агропарк «Самара», 
Самара, Волжское шоссе, 106, 
страница в Инстаграм
agropark-samara.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...