25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Ресторан «Фарфор» выплатил самарцам, пострадавшим от отравления роллами, более миллиона рублей

Из-за этого представители заведения попросили не штрафовать их на 600 тысяч рублей

Поделиться

Более 70 человек попали в больницы, полакомившись роллами

Более 70 человек попали в больницы, полакомившись роллами

ООО «Ресторан "Фарфор"» в Самаре» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с просьбой снизить размер штрафа, наложенного на организацию после массового отравления самарцев роллами. Ресторан постановили оштрафовать на 600 тысяч рублей.

В иске представители заведения указали, что своей вины не отрицают и активно выплачивают клиентам компенсации.

— Осуществляем выплаты пострадавшим гражданам, включая компенсацию морального вреда, возмещение утраты заработка на период болезни, стоимости заказа, расходов на лечение и другие выплаты, предусмотренные законом РФ «О защите прав потребителей». В настоящее время уже выплачено потерпевшим 1 094 104 рубля, — говорится в документах дела.

Также представители «Фарфора» отметили в иске, что денег у организации на счетах нет, потому что в связи с массовым отравлением ресторан прекратил свою работу с 27 августа 2019 года и возобновлять её не будет.

— Предприятием направлены уведомления в Управление Роспотребнадзора по Самарской области о прекращении деятельности, — сообщили юристы «Фарфора».

Арбитражный суд Самарской области отказался снижать размер штрафа, наложенного на «Фарфор». Как отметили служители Фемиды, в деле нет никаких обстоятельств, смягчающих вину предприятия. Таким образом, кроме компенсаций пострадавшим, служба доставки должна будет выплатить ещё и 600 тысяч рублей в казну государства.

Массовое отравление клиентов «Фарфора» произошло в августе 2019 года. Сначала сообщалось о 30 пострадавших, потом их количество выросло до 48, затем — и до 71. В больницу с отравлением после употребления роллов в том числе попали дети и беременная женщина. Самому младшему пациенту было полтора года.

Доставляли еду с кухни, расположенной на улице Запорожской, 31а. Во время расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили там сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы. Они были и на готовой продукции, и на полуфабрикатах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 20:28

"в связи с массовым отравлением ресторан прекратил свою работу с 27 августа 2019 года и возобновлять её не будет."
- сайт фарфора работает, всё в обычном режиме.
Миллион рублей с таких оборотов - за неделю отобьют.

Гость
12 янв 2020 в 10:07

Почему не привлекут к ответственности контролирующие органы за качеством продукции в кафе, ресторанах кругом сплошная дизентария все нужно закрывать. Мясо и рыба тухлецой, овощи и фрукты гнилые, тараканы и крысы бегают а цены все заоблачные.

12 янв 2020 в 07:49

по 15.000 на человека - смешно, граждане отравители!