13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области задержали 19 тонн персиков с паразитами

Фуру обнаружили инспекторы Россельхознадзора

Поделиться

Грузовик остановили на таможенном пункте

Грузовик остановили на таможенном пункте

В Самарской области инспекторы Россельхознадзора проверили крупную партию нектаринов из Узбекистана. В плодах обнаружили опасного паразита — восточную плодожорку.

Восточная плодожорка — бабочка-вредитель, который поражает плоды и молодые побеги, а также плодовые деревья и кустарники (персик, айва, груша, слива, абрикос, яблоня, мушмула, кизильник).

Живые личинки находились внутри плодов

Живые личинки находились внутри плодов

— 19 тонн фруктов переправляли из Узбекистана в Татарстан. На самарском пункте временного хранения на Товарной специалисты осмотрели товар, проверили температуру плодов. Эксперты обнаружили живых гусениц вредителя, — пояснили представители ведомства.

Специалисты замерили температуру плодов

Специалисты замерили температуру плодов

Инспекторы предложили владельцу товара уничтожить груз, обеззаразить его или вернуть в Узбекистан. Предприниматель согласился на фумигацию (уничтожение насекомых с помощью газа. —Прим. ред.). Специалисты обработали нектарины газом прямо в кузове автомобиля. По словам представителей ведомства, паразит после этого погибает в течение 6 часов.

На месте работал фумигационный отряд

На месте работал фумигационный отряд

Ранее представители Россельхознадзора проверили один из складов Самары. На нём они обнаружили 504 килограмма сливы, пораженной калифорнийской щитовкой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!