25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Россельхознадзор нашел чуму в самарских полуфабрикатах

Специалисты пояснили, опасен ли этот вирус для человека

Поделиться

Полуфабрикаты сделали из мяса зараженных свиней

Полуфабрикаты сделали из мяса зараженных свиней

Поделиться

Сотрудники Россельхознадзора проверили продукцию колбасного цеха, который находится в деревне Малое Микушкино Исаклинского района. В пробах они обнаружили вирус африканской чумы свиней.

— АЧС нашли в полуфабрикатах, которые делает этот колбасный цех, — сообщили в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Африканская чума свиней (АЧС) — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными изменениями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет — возбудитель погибает при термической обработке выше 70 градусов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителей ведомства, с начала 2020 года выявили 52 случая чумы свиней. Изначально гибли кабаны. Постепенно заболевание распространялось и на домашние хозяйства. Начали погибать свиньи в Кошкинском, Сергиевском, Исаклинском, Безенчукском, Кинель-Черкасском, Ставропольском районах. У фермеров и жителей забрали всех свиней. Животных ликвидировали.

Тем не менее власти ввели в Самарской области режим ЧС межмуниципального масштаба. Мы публиковали карточки о том, где действует режим ЧС и как это отразится на жителях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...