На портале Samara24.ru продолжается конкурс «Ресторанный критик», успех победителю очередного этапа принесла оригинальная рецензия на пельменную. Вместе с прекрасной спутницей Павел Назин отправился в KIN.UP, чтобы уточнить сведения о том, что в этом развлекательном центре отличная итальянская кухня.
Справка:
Павлентий, 22 года, программист,
Марина, 24 года, аспирантка и научный сотрудник ПГУТИ
Последние дни лета… Школьники грустят о том, что оно прошло так быстро, студенты ностальгируют по школе, закрывая дневники практики. Нет дождя, и как следствие, вся набережная в этот воскресный день превратилась в оживленный и беспорядочный поток. Увидеть кого-нибудь в KIN.UP'е я не ожидал, а потому предвкушал не громкую музыку и созерцание итальянских вкусностей с видом на волжский закат и побережную суету.
Мои предчувствия оправдались частично, в заведении почти никого не было. Был только шум, визг и позывы заводил – ну кто мог подумать, что именно сегодня там будут праздновать ДР маленькой девочки? Под визг детишек мы устроились на фудкорте и принялись изучать итальянскую часть меню. Настрой был на пасту и лазанью, но их обнаружено не было. Поэтому было решено не оригинальничать: взять пару салатов, пиццу, и десерт.
Думаю, описывать тонкий интерьер этого заведения не имеет смысла, проще спросить: «Вы бы хотели суетливо покушать, так, например, как в Макдоналдсе?». Когда под ритмичные музыкальные мотивы вы настраиваетесь на то, чтобы лопать, лопать и лопать… Тут ситуация та же! Настроиться на задушевную беседу и расслабиться не получится - то лопнет шарик, то хлопушка, или девушка нечаянно сбившая «Strike» завопит так, будто ее режут. Но попробуем опустить все эти нюансы и переключиться на обслуживание и кухню.
Официант себя не заставил ждать, да и ждать его было бы нелепо, потому как мы были одни. Он был вежлив, знал, из чего состоят те или иные блюда, и не стеснялся рекомендовать, что для меня оказалось весьма полезно – я чуть было не заказал завуалированную красивым названием колбасную нарезку из раздела «салаты». Цены в меню предсказуемы. Сначала заказали салаты, их названия отражали содержание, а количество реальных салатов (на нарезки мы внимания не обращали) соответствовало нашему аппетиту – заказали все 3: «Овощной», «Овощной с брынзой», «Овощной с моцареллой». Далее пришло время выбирать самое популярное во всем мире изобретение итальянцев – пиццу. Нам захотелось попробовать что-нибудь оригинальное. Были выбраны: закрытая «Кальцоне» и белая «Кватро Формаджи»; из напитков взяли чай «Увертюра» и колу. Из десертов в наличии оказался только пломбир.
Каково же было наше удивление, когда буквально через пять минут нам стали приносить заказанное. В первую очередь конечно же принесли чай и колу. Чай унесли без возражений, как только я попросил представить как мы будем запивать салатом мороженное. Стоит отметить, что с этого момента официант стал учтив, и даже напомнил, чтобы как только мы будем готовы к десерту – дали ему знак.
#migratePortalSpaceInjector##migratePortalSpaceInjector# | #migratePortalSpaceInjector##migratePortalSpaceInjector# |
В следующий раз официанты подошли к нашему столику минут через 10 и разом вывалили на стол практически все, что было заказано. Не смотря на желание есть горячее, пока оно не остыло, мы решили придерживаться очередности и первым делом попробовали салаты. Первое впечатление – синхронное недоумение от того, как можно назвать салатом грубую нарезку овощей и несколько кусочков сыра по краю тарелки. Салат «овощной с брынзой» я представлял как греческий, однако ни лимонного сока, ни оливкового масла там не было. Как, впрочем, не было желания салаты доедать.
Скоро наше внимание было приковано к огромному чебуреку под названием «Кальцоне» – на пиццу он был похож меньше всего. Чебурек с ветчиной и грибами – он и в России остается таковым, как его не назови. Блюдо оказалось очень сытное, вкусное и сочное – безусловно оно станет моим фаворитом в этом заведении.
Теперь нам предстоял эксперимент: до этого момента мы не пробовали «белых» пицц с аппетитными зелеными холмиками, однако, о том, что это эксперимент, мы забыли в тот же момент как попробовали первый кусок. Переливающийся оттенками разных сыров солоноватый вкус привел нас в восторг, а в загадочных холмиках был распознан знаменитый «Дор Блю».
Чай с мороженным, как и горячие блюда, нареканий не вызвали. Бармен очень удачно подобрал сироп к сливочному пломбиру, а предложенный сорт фруктового чая порадовал манящим ароматом.
Подводя итоги можно сказать, что приходить на фудкорт KIN.UP'а только покушать – занятие бессмысленное. Кухня здесь создана для того, чтобы дополнять хорошо проведенный отдых и не акцентировать на себе внимания. Исходя из этого, и ассортимент кухни сформирован преимущественно закусками и напитками высокого качества.
Павлентий Разумный III
Напоминаем, что на месте Павлентия и Марины можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролет. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.