Город Рецензия на ресторан «Бисквит»

Рецензия на ресторан «Бисквит»

На портале Samara24.ru продолжается конкурс «Ресторанный критик». Мария Бобкова с оригинальным обзором, посвященным горячему шоколаду, стала победителем очередного этапа. Вместе со спутником Мария посетила ресторан «Бисквит».

Справка:
Мария, 23 года, культуролог
Любимые рестораны: «Русская охота», «Бухара»
Место, которое неприятно удивило: «У Шойловича»
Место, которое приятно удивило: «Волга»

Расположение ресторана «Бисквит» достаточно привлекательное – спуск на набережную с ул. Осипенко. Парадная выглядит стильно и гостеприимно. Гостей встречает администратор и интересный интерьер в эклектичном стиле. Первый зал ресторана щедро украшен текстилем и живописью. Яркие удобные кресла и декоративные элементы из мозаики контрастируют со сдержанными светлыми стенами. Классический стиль мы встречаем и во втором, более традиционном зале. Канделябры, роскошная люстра, кремовые тона отделки – все говорит о том, что этот зал предназначен для торжеств.

Мы же расположились в уютном «гнездышке» (ниша, отделенная шторкой) первого зала – чудное место и для романтического свидания и для общения с подругами.

Еще до того, как нам принесли меню, у нас уже были пожелания к будущему ужину, что очень облегчило блуждание по списку блюд: я определенно хотела рыбу с интересным гарниром, мой спутник жаждал вкусного мяса. В качестве закуски были выбраны: салат «Цезарь» с тигровыми креветками, роллы «Якудза» с креветками и овощами, а также горячие роллы «Окинава» с мясом краба, авокадо и майонезом. Из основных блюд выбор пал на экзотическое филе сибаса с рататуем и говядину с белыми грибами и креветками. На десерт мы заказали черничный пирог (в специальном разделе меню «От шеф-повара») и чизкейк. Напитки: чай «Энергия солнца» и классический дарджилинг.

В ожидании закусок было время понаблюдать за работой персонала и общей атмосферой заведения. Уже через несколько минут стало заметно, что все официанты – приятные молодые люди. Их присутствие не смущает, их движения не заметны, они появляются ровно тогда, когда это требуется. Обслуживание нам понравилось. Не каждый ресторан может похвастаться таким ненавязчивым вниманием.

Но вернемся к блюдам. Пока мы ждали закуски, официант неожиданно поставил на стол интересную композицию – шарики арбузов, украшенные сердечками. Приятный комплимент от ресторана.

#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#

А уже через несколько мгновений появились закуски: роллы и салат. Все это выглядело аппетитно. Роллы нареканий не вызвали. Ингредиенты в них звучали единым аккордом, без фальши. И острота в меру, и тягучая сладость соуса, и доведенные до нужной кондиции креветки и крабы. Таких лестных слов, к сожалению, нельзя сказать о салате: увы, но это провал. Листья салата с сухарями и майонезом – но никак не «Цезарь». Ведь что главное в «Цезаре»? Конечно же, неповторимая заправка! Но ее в салате не было. Почему? Вопрос риторический.

#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#

Филе сибаса с рататуем в первозданном виде выглядело очень аппетитно. (В качестве заметки: сибас – деликатесная рыба класса «премиум». С нежным мясом, почти не содержащая костей. Белое мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом и пользуется популярностью во всем мире. В настоящее время сибас успешно конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни). Нетрадиционное украшение – веточка тимьяна, была как раз к месту. На пробу рыба оказалась практически безупречной – нежирное, деликатесное филе с привкусом речной рыбы. Сибаса я пробовала впервые и была удивлена, заметив что вкус такой дорогой рыбы напоминает чухонь или плотву, которую на выходных можно наловить на наших волжских озерах. Но, тем не менее, рыба мне очень понравилась, чего нельзя сказать о рататуе. Такое ощущение, что гарнир был приготовлен впопыхах – кое-как нарезанные, пережаренные и сильно промасленные овощи. Никакой эстетики, никакой высокой кухни. Сибас и рататуй звучали невпопад, вместе не сочетались. Рататуй в итоге испортил впечатление о блюде в целом. Тут впервые в воздухе зависла мысль – а не сменить ли «Бисквиту» повара?

После дегустации говядины с белыми грибами и креветками, эта мысль не давала нам покоя. Как мы не старались спрятаться от навязчивой «картошки с мясом», ничего не вышло! Говядина с таким громким названием на поверку оказалась вареным куском мяса с картошкой. Причем картошка то ли вареная, то ли жареная, нарезана неаккуратно. Мясо ужасно разочаровало. Чтобы так безыскусно его сварить – надо было очень постараться. Единственное утешение – редкие креветки. Но мы разве креветок заказывали?

#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#

Разочарованные, мы ждали десерт. И десерт не заставил себя долго ждать. Чизкейк и черничный пирог сорвали овации. Они как магнит – с одной стороны красный, с другой – синий, притягивали наше внимание. Пока я наслаждалась вкусом свежей (обратите внимание, свежей!!) черники, мой спутник успел съесть чизкейк и добавить листик мяты в чай. Чизкейк стал приятным завершением ужина. Что касается черничного пирога, на него лучше было бы смотреть, но не пробовать. Подушечка из черничного джема была очень приятной – не приторной, со вкусом настоящей черники, но бисквит не оставил столь хорошего впечатления: он не таял во рту и прилипал к зубам. Ароматный чай быстро устранил эту неприятность. Джем двух видов и леденцовый сахар к чаю скрасили наше, как ни крути, разочарование.

Какие же мы выводы сделали, посетив «Бисквит»?

1.Этот ресторан не подходит для пятничного ужина: будет жалко потраченных средств и времени.

2.«Бисквиту» определенно нужно сменить повара. Потенциально успешный фьюжн-оркестр требует гениального дирижера.

3.И приятное на десерт: в «Бисквит» стоит сходить с подругой или мамой ради увлекательного чаепития с кусковым и тростниковым сахаром и двумя видами джемов (все это подается при заказе чая). За всем остальным лучше обратиться в давно проверенные гурманами и временем рестораны.

Напоминаем, что на месте Марии можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления