Идея о необходимости создания фуд-зоны в ТЦ «In Cube» давно витала в воздухе. Логичным, на первый взгляд, воплощением этой идеи стало открытие «Fashion Cafe» на третьем этаже торгового центра, по соседству со столь же недавно открывшейся галереей современного искусства.
Подозреваю, что место открывалось с претензией на модность и гламур. Об этом свидетельствуют стеклянные столы, яркие светильники, постер на стене, с потугами на оригинальность, и прочие атрибуты «правильного модного места» в понимании самарских работников сферы общественного питания. На деле имеем в меру удобные диваны, не слишком удачное решение входа (так и кажется, что там ещё появится нечто, укрывающее тебя от шумного торгового центра) и банальное до невозможности меню. Собственно, в меню присутствует японская кухня (видимо ещё не все поняли, что сверхмодной она перестала быть как минимум прошлым летом) и кофейная карта. В кофейной карте есть три вида десертов. Что, в принципе, и верно: негоже гламурным девам пирожными объедаться.
Поскольку есть не хотелось совершенно, а если бы и хотелось, то это можно сделать в «Планете суши» или «Тануки», находящихся в соседнем здании, решено было пить кофе. Цены на него банальны так же, как и все остальное в кафе, в среднем 99 рублей. За те же 99 рублей предлагаются смузи, достаточно редкие в нашем городе коктейли, но всего двух видов: ягодный и апельсиновый.
Кофе, а мы заказали латте, принесли не слоями, без трубочки, без ложечки, без сахара и едва теплым. Больше претензий к латте не было. Смузи был заказан апельсиновый, он оказался неплохой смесью молока и апельсинового сока; до смузи этот напиток явно не дотянул.
А вот на просьбу принести счет официант отреагировал необычно: прищурив глаз, он сообщил нам, что с нас 300 рублей и, пожалуй, расходимся.
Общий вердикт таков: подождать подружку перед походом в «Золотое яблоко» или обсудить подробности шоппинга за чашкой кофе, не надеясь на то, что он поразит ваши вкусовые рецепторы, вполне можно. А вот большего ждать от этого кафе не стоит.
Рецензия представлена на конкурс «Ресторанный критик».