Так вы думаете, для детей вводится комендантский час, например? Нет, это делается ещё и для родителей, что бы знали, что вот тут-то и во столько-то детям лучше не быть.
Гость
9 октября 2009, 17:10
Во времена моего детства мы гуляли где хотели и, зачастую, когда хотели, если удавалось ослабить внимание родителей. Контролировать нас было нечем - сотовой связи не было. Зимой можно было погреться в любом подъезде, они не запирались. Не было охраняемых территорий, где готовы стрелять в любого, посягнувшего на частную собственность. И при этом случаи насилия были чем-то невообразимо далеким, практически невозможным. Все-таки тогда жизнь была спокойнее и безопаснее, хотя и не балующая изобилием в магазинах. Жаль, что мы утратили безопасность советского времени. Современным детям недоступна та безопасная свобода, что была у нас.
Разумеется, если вы предпочитали в 70-80 е гулять исключительно дружной компанией, то риск нарваться на неприятности был минимален.
Но ситуация резко менялась как только вы с девушкой в силу какой-либо причины уединялись. Оказывались на ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ.
Возможно случаи сексуального насилия по тем временам и были более редки, но вот сцены глумливого куража, морального уничтожения по тем временам вообще за преступление и проишествие не считались. До того они были обыденным явлением тех эпох. Отсутствие исторической памяти народа (что было, то сплыло) не является оправданием зоологической дикости нравов прошедших эпох.
Лично мне кажется основная угроза детям исходит всё таки не от взрослых , а от тех , от кого наиболее зависим ребёнок, от чего зависит его статус и положение в той группе к коей он принадлежит. Следует признаться, что риск, угроза быть ограбленным, обобранным , закабалённым, избитым и изнасилованным при участии своих ровесников для для среднестатистического подростка неизмеримо выше анологичной угрозы со стороны взрослых преступников.
Тем более преступления (если конечно они не сопряженны с тяжкими последствиями) совершённые в кругу сверстников как правило скрыты и известны лишь в узком кругу непосредственных участников (нередко ДРУЗЕЙ потенциальной жертвы.
Поэтому такое вот заострение данной темы, проблематики на проблемах разновозрастного контигента свидетельствует лишь о том, что взрослые (в том числе и компетентные) пока не имеют должного влияния и авторитета в реальных делах и проблемах современной молодёжи.
Гость
9 октября 2009, 12:49
Да лучше бы обратили внимание на то, что танслируют по телевизору! Одно насилие кругом. И мы хотим чтоб дети были нормальными. Побольше занятости детей должно быть, тогда места в голове для дури не будет.
Гость
9 октября 2009, 15:04
В нашей области Дума называется не областной, а Губернской. Так, в свое время, захотел А.К.Титов.
Гость
9 октября 2009, 16:26
Спасибо за замечание, впредь буду более тщательно подыскивать формулировки для выражения своих соображений. Но позволю себе заметить, что в данном случае спор может зайти лишь о терминологии, но ни как не о сути вещей. Зачастую и городскую думу называют законодательным, а не представительным органов власти. Хотя в этом случае депуты законы не пишут и не принимают а только нормативно-правовые акты.
Сейчас-13°C
облачно, без осадков
ощущается как -19
3 м/c,
ю-в.
777мм 94%Гулять запрещается