На портале Samara24.ru продолжается конкурс «Ресторанный критик». Галина Солопова с отзывом об экспресс-ресторане LURS стала победительницей очередного этапа. Вместе со спутником Галина посетила кафе «Дакота».
Галина, 20 лет, студентка
Юрий, 19 лет, студент
Чаще всего посещают: «Сицилия», «Жили-Были», White cup
Заведение, которое приятно удивило: «Чешский дворик»
«Дакоту» знаю с самого открытия, правда ни разу не посещала, и вот, наконец, представился случай. Заведение всегда позиционировало себя как место, навевающее мысли о Диком Западе, но впечатление оказалось обманчиво…
Далее дневник нашего похода в кафе:
18:30 Машина подъехала прямо ко входу (есть место для парковки, общественный транспорт тоже останавливается рядом). Элемент декора – огромная телега; стиль выдержан. Спустились вниз, в само помещение, и не заметили гардероб, т.к. он достаточно маленький и более двух человек одновременно одеваться не могут. Кстати, странная вещь - когда спускаешься, сначала упираешься в туалет, а уже потом, повернув направо, видишь сам зал с баром. Официантка нашла свободный столик, принесла каждому меню. Следующие 15 минут прошли в изучении коричневой кожаной папки с кучей блюд. Меню оказалось достаточно неплохим (на 4 балла), в основном состоящим из алкоголя и мяса во всех видах. Десертов не было вообще – несомненный минус.
18.45 Сделали заказ:
Салат «Дакота» – 140 руб.
Салат куриный «Утро на ранчо» – 120 руб.
Шашлык из баранины – 300 руб.
Шашлык из куриного филе – 140 руб.
Сырные шарики – 200 руб.
Чесночные гренки – 90 руб.
Телятина «Дакота» – 260 руб.
Картофельные дольки – 60 руб.
Соус барбекю – 29 руб.
Эспрессо – 50 руб.
Чай Ройбуш «Клубника со сливками» – 60 руб. (за чайник)
Чешское пиво «Старобрно» светлое – 120 руб. (за 0,5л, заказали 2 кружки)
Итого: 1689 руб.
18.47 Осмотр помещения. Три небольших зала, деревянные столики, деревянные стулья, на столах чистые пепельницы, все как полагается. Мы оказались в среднем зале – 4 стола, каждый рассчитан на 4 человека (большой компанией тут не сядешь). Импровизированная сцена; работники выставляют музыкальное оборудование. Рядом во всю стену был нарисован каньон с парой маленьких индейцев размером с ладонь. Тут мой глаз обрадовал гусь, который бегал по залу и приставал к посетителям (только ради него стоит сюда зайти хотя бы раз!). В соседнем зале шел корпоратив, периодически показывались подвыпившие участники. На стенах милые светильники, тихая музыка. И все бы хорошо, только тут появилась уборщица со шваброй! Кстати, карниз вдоль стены был увенчан толстым слоем пыли (недели три точно не протирали). Второй раз открыли меню. Отметили, что в нем указано время приготовления блюд (горячее - 20-35 минут, закуски - 10-20 минут, салат - 15 минут).
18.55 Принесли чай. И одну чашку, вторая так и не появилась.
18:57 Принесли пиво! Мой удивленный взгляд не смутил официантку, она с каменном лицом удалилась. Что же делать? Закусывать пиво чаем или чай пивом? Ждем закуску.
#migratePortalSpaceInjector##migratePortalSpaceInjector# | #migratePortalSpaceInjector##migratePortalSpaceInjector# |
19:02 Появились салаты. Куриный оказался нежным и сочным. Салат «Дакота», украшенный красным молотым перцем, на вкус 5050 – мясо как резина, а овощи приличные. В целом 4+ за оба салата. Запиваем все это пивом (чай остывает…) - отменная гадость (от чешского пива тут осталась только фирменная кружка и подстаканник), вкус похож на «Балтику-3». Гусь клюнул парня за соседним столом (Хи…). Официантки медленно слоняются по залу, народу мало, корпоратив за стеной начинает утомлять. Снова появилась уборщица, но теперь уже вытирая у нас под ногами… Тарелки унесли быстро, а вот новые приносить не спешили (Скучно!).
19:08 (О чудо!) Принесли гренки к пиву. Хрустящие, в меру жирные, с чесноком… (Улетаю от счастья! Это не закуска, а главное блюдо!). Музыканты всё расставляют инструменты. Светомузыка, зеркальный шар над головой крутится, блики раздражают.
19:12 Принесли сырные шарики. (Хочется мяса!) На вид – коричневые шары, достаточно большого размера. Пробовать не тянет. Внутри плавленый сыр невысокого качества, снаружи панировочные сухари, и все в масле, которое течет по вилке. Мимо проходит официантка с телефоном руках, явно сидит в аське.
19:30 Вау! Куриный шашлык и шашлык из баранины. Оформление из все того же красного молотого перца уже не удивляет… (Разнообразия в оформлении блюд нет вообще!) Прибавили музыку. (Что я слышу?! Это не музыка в стиле кантри! А старые добрые 70-е… Я чего то не понимаю?). Курица – приготовлена идеально, баранина обычная, но на мой вкус сыровата… В соседнем зале банкет в разгаре, музыку еще прибавили. Снова появилась уборщица. В баре выпивают парни… Гусь клюнул официантку.
19:35 Принесли что-то сомнительное (наверное, телятина…). Рискуем и отрезаем кусок от этой «лепешки» (точнее, пилим!). Тут оказывается, что кусок мяса покрыт толстым слоем горчицы; телятина жесткая, доедать не стали.
19:45 Гусь сделал кучку рядом с нашем столом (милая птичка!). Снова появилась уборщица со шваброй. Официантки больше не видно, тарелки не забирают.
20:00 За соседний стол села пара, видимо, муж с женой, лет под 40. Подскочил вежливый официант, представился и начал помогать делать заказ. Наша официантка нехотя обслуживала соседний стол с парнями.
20:10 Гусь стал издавать звуки. Гарнир так и не принесли…
20:15 Делать больше здесь нечего, голова начинает пухнуть от шума. Встаем (а это не так просто - столы плотно стоят друг к другу!). На столе остались сырные шарики, фирменная телятина и пиво. Гардеробщицы нет на месте. Официантка первый раз улыбнулась, когда увидела, что мы уходим.
20:20 Открыли гардероб. Рядом с окном подачи одежды в помещении 1,5 на 1,5 метра стояло 3 больших фляги (видимо, из-под пива). Одеваться было негде, сумку положить некуда, активное движение мимо нас в туалет.
20:25 А я хотела ковбоев, музыку в стиле кантри и индейца с перьями! И гуся жалко…
Напоминаем, что на месте Галины можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.