Город Зайцев нет, а нам всё равно

Зайцев нет, а нам всё равно

На портале Samara24.ru продолжается конкурс «Ресторанный критик». Евгения Богословская с рецензией на так полюбившийся всем ресторан «Планеты Суши», стала победителем очередного этапа. Вместе со спутником Евгения посетила гриль-бар «Зайцы».

Евгения (17 лет), ученица

Илья (19 года), студент

Чаще всего посещает: «Планета Суши», «То Сё»

Заведение, которое не приятно удивило: «Иль Патио»

А нам всё равно…

Эту строчку из всем известной песни про трын-траву подтверждает гриль-бар «Зайцы», расположившийся на третьем этаже ТЦ Парк Хаус, прямо рядом со входом в кинокомплекс «Киномечта» - вечно шумное и многолюдное место. Этим самым «зайцам», как и собратьям из песни, действительно «всё равно», если говорить и о волке, и о сове, и о пресловутой кризисной ситуации в стране и прочих неполадках: здесь вкусно кормят по вполне приемлемым ценам.

Пятничный вечер застал нас как раз-таки в этом заведении. Зал разделён на две части: зона со стульями и зона с диванами. Являлось ли это деление также на курящих и некурящих, мы так и не поняли. Оформление – ничего особенного, но в то же время создаётся атмосфера уюта: тёплые тона, круглые оранжевые лампы, деревянные панели. На стенах замечаешь картины. Но, конечно, заведение не дотягивает до права называться рестораном – нет той спокойной «ресторанной» атмосферы, да и внимания персонала мы получили недостаточно, но об этом ниже. У нас был заказан столик ещё в два часа дня, но когда мы пришли, то оказалось, что… он занят. С четырёх часов. Посмотрев на время, мы обнаружили, что пошёл пятый час, как девушки сидят здесь. Администрация кафе объяснила, что попросить их встать и пересесть на другие места как-то неудобно, но как только те уйдут, нас сразу туда переправят вместе со всеми блюдами. Делать было нечего, сели практически в проходе, справа начинался банкет: судя по громким тостам на весь зал и крикам радостных взрослых, праздновали день рождения девочки, восседавшей во главе стола. От всего этого было очень шумно, поэтому о музыке, игравшей в помещении, мне сказать нечего.

Сели, суть да дело, пришло время заказывать ужин. Оказалось, что потрёпанные брошюрки в два листочка - еда отдельно, напитки отдельно, - это и есть меню. Разобрались, где что читать; выбор не такой уж скудный, как могло показаться сначала. Заказали мы вот такой набор: салат, суп, два горячих мясных блюда, ассорти из колбасок, два десерта, чай и пиво. Каждое из блюд заслуживает отдельного разговора, хоть даже нескольких слов, чтобы вы могли иметь о них представление. Для начала следует сказать, что на две тысячи рублей в гриль-баре «Зайцы» можно втроём наесться до отвала, что же говорить о нас двоих. Если же прийти туда в компании любимого человека или другого спутника, то даже пятисот рублей вполне хватит для хорошего обеда или ужина. Есть у них также система ланчей и прочих наборов по низким ценам, в которые входят вкусные большие блюда.

Пока ждали основные блюда, принесли куриные нагетсы к пиву. Масла в них явно было много, но мясо зато получилось нежное.

Сначала нам подали почему-то не салат, а суп. Так и начну. Попросили две ложки, но официантка мгновенно эту просьбу забыла и больше нам внимания не уделяла. Суп принесли в небольшой супнице. Блюдо на вид привлекательное; не разочаровало нас и внутренним наполнением. Можно сказать, что грибы, заявленные в его составе, там присутствовали в очень большом количестве. Помимо стандартных шампиньонов вкус дополняли, если не ошибаюсь, подберёзовики, нарезанные крупными кусками. Также было много лука, но это ни в коем случае не создавало ощущения, что туда его «напихали», потому что больше нечего было положить.

Затем был салат. Нам обещали приправы, копчёную курицу и томаты. И снова повара не пожадничали: и мясо, и сухарики, и помидоры составили большую порцию не экзотического, конечно, но сытного блюда.

Как оказалось, это была только лёгкая разминка перед настоящим праздником желудков. Отдельная графа в меню была отведена под блюда гриль, поэтому мы не могли обойти их вниманием. Появились свиные рёбрышки в соусе барбекю. Здесь следует сказать, что мясные блюда, которые мы, так сказать, продегустировали, достаточно жирные, так что я вас предупреждаю об этом, а там смотрите сами на возможности своего организма. Рёбрышки выглядели подобающим образом – крупные и на косточках. Конечно, присутствовала прослойка жира, от этого никуда не деться, но зато еда не была сухой. В качестве гарнира были предложены листья салата, заправленные подсолнечным маслом, которое приобрело зелёный цвет и сначала вызвало у нас недоумение. Но потом всё оказалось в порядке – салат был свежим и хрустящим.

Следующее блюдо – стейк - вызвало также только положительные эмоции. Для таких, как я любителей мяса, отсутствие гарнира не помеха, так что в итоге стейк был порезан, что удалось не совсем легко, и съеден. Мясо сочное, хорошо прожаренное и немного жирноватое, но это ведь в конце концов свинина. Что за маленькие сушёные ягодки были поданы с мясом, я спросить не удосужилась, как-нибудь обязательно выясню – они добавляли блюду пикантности.

Когда дело дошло до ассорти из колбасок - мюнхенская, нюрнбергская и ещё два вида, - мы поняли, что наши силы практически на исходе, а нас ожидает ещё десерт. Все четыре большие и вкусные колбаски мы всё же не осилили, хотя большую часть съели и попробовали каждую. Разные по величине и своему внешнему виду, они прекрасно дополняли друг друга по вкусовым качествам: суховатые из говядины, сочные из свинины. Подано блюдо было с тушёной капустой.

Также хотелось бы упомянуть про соус барбекю, который был предложен к мясным блюдам. Он был похож скорее на домашний соус из свежих помидор, нежели на магазинных собратьев, что порадовало. Его не только вполне хватило, но, я бы сказала, было много. Зато не пришлось заказывать дополнительный соус по цене 45 рублей за приличных размеров соусницу.

К этому моменту мы уже убедились, что здесь очень вкусно готовят; ни в коем случае не разочаровались в вечере и, я бы даже сказала, радовались жизни с полными желудками. От десерта ожидали того, что он дополнит ряд блюд, которые мы отнесли к разряду удачных. Сначала появился чиз-кейк с двумя клубниками, по ощущениям, вытащенными из банки с вареньем, обильно политый клубничным сиропом. Кусок лакомства оказался мягким и скорее напоминал творожную массу, чем сыр, как это бывает, когда пробуешь чиз-кейк в других местах. Но с чаем из дикой вишни, который, как мне кажется, всё-таки был предложен по слегка завышенной цене, десерт, с позволения сказать, пошёл хорошо.

Вторым номером в сладкой программе был Тирамису. Красиво подано, нежно на вкус, шоколада в избытке. Вот что-что, а этот десерт с двумя шоколадными рожками-антеннами я ещё ни раз забегу отведать в «Зайцы».

И хотелось бы ещё упомянуть про туалеты. Порадовало, что всё-таки есть своя уборная, а не нужно отправляться в путешествие по всему третьему этажу Парк Хауса. Но всё же туалеты удивили. Деления на мужскую и дамскую комнату нет, есть две полупрозрачные двери, за которыми находится раковина и ещё одна дверь. Чтобы одной рукой их открыть, нужно быть, по меньшей мере, супергероем – для кого это сделано, непонятно, но только не для хрупких девушек. А ещё присутствовало удивительное для меня дизайнерское решение: зеркальные стены кабинки. Странно, вроде бы прихорашиваться можно и перед умывальником, где зеркало тоже есть.

Где-то прочитали, что в «Зайцах» также предлагается японская кухня. Меню с таковой нам не дали, да мы и не расстроились по этому поводу. Но когда мы уже собирались уходить, мой взгляд скользнул по официантке в кимоно, торопливо идущей в сторону кухни. Так что о том, как здесь готовят роллы, суши и прочие вкусности, я вам рассказать, к сожалению, не могу; но если захотите, попробуйте получить меню у официантов. А то сразу вам его почему-то не дадут.

Кстати, почему кафе носит название "Зайцы", тоже осталось для меня невыясненным. В интерьере никаких особенных деталей я не увидела, только в меню по углам спрятались ушастые. Если кто-нибудь знает, скажите, мне стало любопытно. У официантов спрашивать не пришлось – они за оплатой ужина-то подходить к нам не торопились, хотя, как известно, обычно получают деньги с большим воодушевлением, чем отдают.

Хочу подвести краткий итог нашей вкусной экспедиции. В «Зайцах» кормят вкусно, недорого, выбор большой, если не ошибаюсь, даже есть вегетарианское меню. Блюда гриль хороши, хоть их всего пять или шесть наименований. Обслуживание оставляет желать лучшего, но откровенного негатива всё-таки не вызывает. Выбор алкоголя обширный – нам выпала возможность наблюдать за тем, что носят из кухни к соседнему столу, где проходил банкет. Расположение удобное - Парк Хаус всё-таки и найти несложно, и добираться не особо проблематично. А если вы пройдёте во второй зал, то сразу забудете, что находитесь в торговом центре, так что это не помеха тому, чтобы хорошо провести вечер. Мясные блюда попробуйте, не забудьте про салаты и супы – всё очень достойное. И десерт вас не разочарует. Итого: мой совет, как выдастся свободный вечер – загляните сюда, даже если ваши финансовые возможности не так велики, как хотелось бы; здесь сытный ужин гарантирован!

Напоминаем, что на месте Евгении можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
ТОП 5
Мнение
«Не мужчине это решать!» — мама особенного ребёнка из Самары поспорила с чиновником из-за абортов
Анонимное мнение
Мнение
Федорищев, вот ваш меч! Губернатор объявил «крестовый поход» против коррупции — почему это очень круто, но не очень страшно
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья из Самары переехала в Калининград и увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления