22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Не-Шутник
1 сен 2010 в 07:56
Таким образом, можно сказать, что 2-3 литра пива в день равны бутылке водки. - с математикой плохо?! 3 литра - это пол бутылки, а не бутылка водки вообщето. Пивного алкоголизма как медицинского диагноза не существует! Уймитесь - изза пива в диспансер попадает человек 100 со всего города в год как максимум. Напомню вам так же старую призказку. "когда пил - говорили - лучшеб курил, когда кололся - лучшеб пил". Определяйтесь - идеальное общество спортсменов и здоровых людей уже невозможно в этой стране хотябы по причине экологии. И так уже потихоньку инициатива президента "бутылка пива - 50 руб" почти стала прадой жизни. Мне то пофиг, себе на пиво заработаю - а вот алкаши будут у магазинов стоять и кляньчать на пивасик, а то и просто по башке сзади долбанут и пойдут бухать. Отдушина должна быть даже у маргиналов!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Эй Левел
31 авг 2010 в 19:04

Как его вообще пьют. Оно же горькое. Фу.

Ля ля
31 авг 2010 в 19:46

Антипивные инициативы. Наконец то подумали о подростках и молодежи в целом. Пиво зло и это вроде поняли.
А Наталья Боброва словно представления не имеет о воспитании личности. Какие родители? Пивная реклама задушила и кто от этого выиграл?
Подростки все (ну не все) говорят через слово "сука" (извините за правду).
Камеди Клабу спасибо, выродки. А девушки там из "Женской лиги" "рвотный порошок", никакого юмора, говорят по хамски. А ведь это тоже пример для подражания для молодежи.

Пивнушки закрыть, наверное уже поздно. Не знаю что можно придумать, чтоб восстановить то, что было: газированная вода с газом, двойным газом, без газа.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2010 в 22:04

За год возле дома 4 пивных ларька поставили. Идиоты!

Лариса.
31 авг 2010 в 22:27

Правильная мысль -судьба человека находиться в его руках-по отношению к алкоголизму, конечно .но вообще то ученые выявили ген зависимости от алкоголизма .Т.Е. -алкоголизм генетически заложен.Не знаю,как можно с этим бороться.Зря при социализме генетику пофиговали..Мне моя бабулька -прожила 88 лет, так говорила -в наше (ее время )пили ,но не спивались , думаю дело в составе алкоголя ,того же пива-фиг знает чего они там мурыжат(производители ) .Вот об этом надо думать .Да ,кстати ,бабулька очень
любила выпить в веселой компании ,но однако ж 88 прожила.

Прожектор перестройки
1 сен 2010 в 01:25

"По мнению экспертов, законодатели немного запоздали со своей инициативой". Вот тут стало модным считать, сколько Тархов денег якобы прикарманил. Хотя за ним только ленивый не считает, а прокуратура всю остальную работу, похоже, вообще забросила. А сколько денег "отстегивали" и "отстёгивают" уже почти двадцать лет пивные компании, в том числе и "наша" Балтика, которая поставила целью приучать к пиву ещё в утробе матери, чтобы законодатели "немного запоздали" – на 19 лет? Давайте хотя бы один раз призовём законодателей к ответу! А то с чиновников все спрашивать горазды, а творцов законов, по которым те чиновники волей-неволей жить и служить должны, никто не наказывает! Ещё иммунитет дали! Пусть поинтересуется та же прокуратура, да не просто так, а с пристрастием, как она Тарховым интересуется. Подход простой. На сколько лет "запоздал" с инициативой? Вот на столько и двигай… на снижение себестоимости целлюлозно-бумажной промышленности. Там себе на свежем воздухе и иммунитет поправишь. Глядишь, и местным законотворцам типа матвеевых острастка будет, дабы не создавали пивникам особых привилегий ночной торговлей. Это же классическая задачка по курсу "Спрос и предложение". Снижение предложения одного товара (акцизом, пошлиной, квотой, запретом) АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫЗЫВАЕТ РОСТ СПРОСА НА ТОВАР-ЗАМЕНИТЕЛЬ. А что является товаром-заменителем "напиткам крепостью свыше 15,5 %"? Вряд ли пепси-кола и соки "Добрый"…

Не-Шутник
1 сен 2010 в 07:56

Таким образом, можно сказать, что 2-3 литра пива в день равны бутылке водки. - с математикой плохо?! 3 литра - это пол бутылки, а не бутылка водки вообщето. Пивного алкоголизма как медицинского диагноза не существует! Уймитесь - изза пива в диспансер попадает человек 100 со всего города в год как максимум. Напомню вам так же старую призказку. "когда пил - говорили - лучшеб курил, когда кололся - лучшеб пил". Определяйтесь - идеальное общество спортсменов и здоровых людей уже невозможно в этой стране хотябы по причине экологии. И так уже потихоньку инициатива президента "бутылка пива - 50 руб" почти стала прадой жизни. Мне то пофиг, себе на пиво заработаю - а вот алкаши будут у магазинов стоять и кляньчать на пивасик, а то и просто по башке сзади долбанут и пойдут бухать. Отдушина должна быть даже у маргиналов!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 09:34

ВЕЛОСИПЕД ВОТ ЛЕКАРСТВО ОТ РАЗМЫХ БЕД

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 09:43

борьба двух машин... водочного и пивного бизнесов... интересно, что они друг другу в колёса САМИ палки вставляют. почему бы и не воспользоваться их же собственным ресурсом против них самих? завтра ж пивовары начнут водочников давить и мы послушаем ужасы про водочный алкоголизмъ....

Сергей
1 сен 2010 в 10:15

Моя личная инициатива - это полный отказ от употребления напитка, о чем ещё ни разу не пожалел. Стоит задуматься о своём здоровье вовремя.

Сергей
1 сен 2010 в 13:19

Хотите рецепт удара ниже пояса по пивасику: запретить холодильники с пивом в магазинах - раз; никакого разливного нигде (ессно "холодненького") пива - два. (т.е. все краны и киоски - к такой-то матери).
Попьют тёплое - поплюются. И отвыкнут потихоньку.
Или будут пить в компании со своей морозилкой.

ctvty
1 сен 2010 в 13:20

Человек склонен к саморозрушению( стремление к смерти), и нет большой разницы как он придет на погост. И запретить пить не возможно в нашей стране! А пиво оно как было так оно и будет. Только многие перейдут на спирт и наркотики... Которые благополучно продаються в каждой аптеке.О другом надо думать а не делать вид что боретесь за здоровье горажан господа депутаты!!! ВЫ бы денюжками своими поделились с малоимущими...Вот это был бы поступок!!! А то грабите народ и наслаждаетесь!!

Ирина
1 сен 2010 в 14:23

Бытеё определяет сознание. Вот с этого и надо начинать. а когда людей в скотов превращают, оценивая их труд копейками. а сами жируют, так еще и по ТВ показывают, как это хорошо у них получается, то о каком сознании может идти речь? Это имитация деятельности, точнее возможность "срубить" денег от тех же пивников.
На самом деле все очень просто. Начните что-то делать реальное для народа, уважайте его, дайте ему хорошую работу, и тогда пить станет просто неинтересно.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2010 в 15:35

Обсуждали похожую тему.

Дмитрий
1 сен 2010 в 17:02

Меня поражает логика Натальи Бобровой: Алкоголь - это зло. Поэтому надо учить пить с детства. Напоминает обсуждение статьи http://63.ru/news/298019.html. Там тоже Наталья так же высказалась, почти дословно

Буду
1 сен 2010 в 20:00

Заходишь в магазин, на прилавке кранчик среди косметики, наливают в бутылку пиво. Это равносильно колбасу с рыбой продавать. Пьют пиво даже женщины пожилого возраста, эта пена (словно от моющего средства) не отталкивает.
Нужно вести здоровый образ жизни, как Сергей (см. выше по тексту)

Лариса.
2 сен 2010 в 17:31

Интересно,а что ,все такие трезвенники ? .А потом , что то я в "Этуале "кранчиков с пивом среди косметики и парфюмерии не вижу..

ОТВЕТИТЬ
Пивник
3 сен 2010 в 08:45

Подобное уже пережили при Горбачеве, достану из загашника самогонный аппарат. Начинать васпитывать надо детсадовских, на сегодня поколения 3-4 потеряно.

ОТВЕТИТЬ
миг
3 сен 2010 в 20:26

дурак даёт умный берёт, споили всю страну а теперь типа такие заботливые у нас во дворе уже 12 летние бегают за пивом , это неих дети зачем переживать

миг
3 сен 2010 в 20:29

в радиусе на километр 31 пивных разливаек не считая магазинов с пивом ст м победа

злючка
3 сен 2010 в 21:12

Как все надоело!!!! С разницей в 1-2 недели одно и то же!Теперь Зло - это - пиво. В 90-х - было вино! Вырубили все виноградники. "Белая смерть" - сахар - помните талоны? Зло сидит внутри нации! Разрушило ее всю, как раковая опухоль! СМИ насаждают и продвигают то, что выгодно кому=то. Какое законодательство? Кто его в нашей стране выполнял и выполняет? Пили, пьют и БУДУТ ПИТЬ!!!!Пепси-кола и кока-кола - это благо? Чисбургеры и бикмаги! Это теперь наша национальная кухня!? Нет работы, нет морали, нация БОЛЬНА!!! Рожают уродов, получая материнскийкапитал, а работающие будут их содержать! Убивают за 10 рублей!Привязались к одной отрасли и ДОЛБАЮТ!!! А эта отрасль, в лице той же упомянутой "Балтики" дает в бюджет области не один миллиард рублей!!! Люди!!! Неужели вы не понимаете, что это-видимость ЗАБОТЫ о вас!!! Чтобы не думали о большем!!!

Михалков С. В.
3 сен 2010 в 21:40

Попов Сергей Владимирович написал:
Еще один высказывается в духе мема "Заводы стоят"...
Обсуждали похожую тему.

Вроде уже и не мальчик. Чуть ли не два высших образования…

Вот прочитает он сам эти свои собственные писания недельки через две, а лучше через полгода и, поди, сам же своего авторства сразу и не признает. Что сказать-то хотел? Если нечего сказать, так нечего и время попусту тратить, своё и чужое. Столько общественно полезных дел вокруг! В конце концов, своим здоровьем заняться, что-нибудь для друзей, для родных, для родителей. А потом опять хныкать будет: Товарищи, за что минусов наставили?

Совсем недавно на какой-то теме тоже написали комментариев чуть не на 5 страницах. А самый высокий рейтинг оказался у поста примерно следующего содержания: "Пишите грамотно, чётко и ясно. Чтобы читающие легко могли понять и ваше отношение к предмету обсуждения и вашу аргументацию".

ОТВЕТИТЬ
Андрей Е.
5 сен 2010 в 20:38

Пиво - это именно алкогольный напиток, причём по механизму воздействия - самый коварный, о чём тут уже сказали. А наши законодатели, которые в 90-х годах отделили его от алкогольной продукции - выполнили чей-то заказ.
Здорово, что люди начали задумываться.
Очень рекомендую антиалкогольные видеоролики на сайте "Первого канала" (проект "Общее дело"): http://vodaspb.ru/files/pedagogika/alkogol-video.html