Город Ресторанный критик в «Робинзоне»

Ресторанный критик в «Робинзоне»

Рецензия на ресторан «Шыкыдым», написанная Алиной для участия в конкурсе «Ресторанный критик», принесла автору победу и бесплатный поход в другой общепит: Алину вместе с мужем Вадимом мы отправили в ресторан «Робинзон», бывший «Пивной дом», меню от которого, как оказалось, целиком сохранилось... Но и новое появилось - прежде всего, в интерьере и шоу-программе, полностью соответствующей названию нового ресторана.

Алина Весельская, 32 года, домохозяйка

Вадим Весельский, 30 лет, инженер

Место, которое неприятно удивило: ресторан «Шыкыдым»

Место, которое приятно удивило: «Red Hall»

Осенним субботним вечером мы с мужем отправились посетить заведение с экзотичным названием «Робинзон». Сюда без труда можно добраться на общественном транспорте; если же вы на машине – рядом есть небольшая парковка. Мы приехали около 7 часов вечера. Зайдя в ресторан, просто невозможно не улыбнуться: в фойе рядом с симпатичным искусственным Робинзоном вас приветствует не менее симпатичный Пятница, самый что ни есть настоящий улыбчивый афроамериканец в костюме папуаса. Настроение сразу же поднимается.

Нас встретил администратор, предложил оставить верхнюю одежду в гардеробе, затем мы проследовали в зал. Интерьер заведения полностью соответствует названию: пышные высокие деревья, обилие зелени, преобладание зеленого и древесного цветов. В это время зал был наполовину заполнен. Мы расположились за столиком практически в центре зала. Для компаний из 6-8 человек предусмотрены столы с диванчиками. Также есть VIP-зона, отделенная шторами в восточном стиле, что, на мой взгляд, немного выбивается из общего рисунка.

Принесли меню. Мы спросили у официантки, какое у них фирменное блюдо. Девушка растерялась, сказав, что их в меню несколько, но обычно эти блюда не заказывают (?!). Видимо, публика здесь предпочитает что попроще. Тем не менее, из фирменных блюд мы выбрали «Морское путешествие» (речная форель-гриль в кунжуте с цукини, яблоком и авокадо) и «Рулады Робинзона» (вырезка говядины, запеченная с яйцом и помидоркой в шпинатно-сливочном соусе). Далее наш выбор пал на салат «Ксури» и перчики Халапено с сыром Чеддар. Из десерта мне приглянулся «Вишневый штрудель».

Ресторан «Робинзон» предлагает блюда европейской, кавказской и японской кухни. Японская кухня представлена достаточно скромно: несколько видов суши, роллов и сашими. На этом все. Цены на блюда основного меню вполне демократичные. Барная карта разнообразна: вина Франции, Германии, Италии, коньяки, виски, джин, ром, коктейли, пиво - все, как полагается. Безалкогольные напитки представлены соками, в том числе и свежевыжатыми (от 120 руб.); также есть чаи, кофе, газнапитки и безалкогольные коктейли, например, «Мохито». Стоит заметить, что можно заказать блюда на вынос.

Захотелось попробовать фирменное разливное пиво «Робинзон» (нефильтрованное) и коктейль с таким же названием - интригующе. В состав коктейля входит гренадин; что это такое, я не знаю, и милая официантка, как оказалось, тоже. Да, и еще - в девять часов начинается развлекательная программа: желаете посмотреть – плюс к счету 100 рублей с человека. Согласны, почему нет. Сделали заказ – стали ждать.

Публика в этом заведении самая разнообразная. Компании молодежи, взрослых людей, отмечающих какие-то события, мужчины сурового вида, которые братались и хлопали друг друга по спине. Совсем непонятно было, что там делали молодые люди, почти подростки на вид. Складывалось впечатление, что находишься не в ресторане, а, скорее, в кабачке. Стоит добавить, что отсутствует разделение зала на курящую и некурящую зоны.

Что действительно порадовало, так это живая музыка, а именно, скрипач. Чудесный звук, профессиональное исполнение, разнообразный репертуар. Певица тоже была на уровне. Песни «а-ля 80-е» как нельзя кстати соответствовали общей атмосфере ресторана и настроению присутствующих.

Итак, вскоре подошла официантка. Оказывается, заказанный мной коктейль «Робинзон» сейчас нет возможности сделать. Жаль, конечно. Я растерялась, засуетилась и заказала первый попавшийся коктейль под названием «Крестный отец». Девушка принесла напитки, мужу зачем-то сразу два бокала пива (мы рассчитывали, что их будут подавать по мере потребления). Не знаю, каким должно быть пиво «Робинзон», но то, что принесенное было не нефильтрованное, а обычное светлое, сильно смахивающее на «Жигули» - это факт. Коктейль «Крестный отец» - это виски с амаретто (70/30), для дамы очень серьезный напиток и вкус соответствующий, я растягивала его очень долго, скажем так, наслаждалась.

Минут через 20 подали салат «Ксури». Вот его состав: сельдь, перепелиное яйцо, каперсы, соус, красная икра. На вид – на «4 –». Мне вообще не нравится, когда салаты подают на таких несоразмерно больших тарелках. (Кстати, мы запамятовали заказать хлеб, а нам и не напомнили). Вкус же салата был даже не на тройку. А все дело в том, что все ингредиенты итак соленые, и все вместе блюдо получается соленым ужасно. Ситуацию можно было бы исправить, если бы соус был действительно соусом – сливочным, например, или йогуртом, а не банальным майонезом, который сам по себе содержит много соли.

Опять появилась официантка - заказанных перчиков « Халапено» тоже нет. Что поделать, не мой день. Выбрала крылышки фри в остром соусе. Их принесли довольно-таки быстро. Вид блюда эстетического удовольствия опять же не доставил. Если бы меня попросили дать ему название, то я бы назвала его «Дракон огнедышащий» и никак по другому - соус действительно был очень острый.

Веселье в зале все набирало обороты, народ плясал, расслаблялся и бурно радовался жизни. Один из мужчин, отдыхавших за соседним столиком, отплясывал прямо рядом с нами и ничуть не смущался. Музыка играла очень громко, разговаривать друг с другом стало почти невозможно, но специфика заведения и не предполагает, как вы уже поняли, тихие вечера в интимной атмосфере. Так как мы с мужем в Самаре недавно и практически здесь никого не знаем, были только рады «поглазеть» на окружающую публику.

Через 45 минут мужу принесли «Рулады Робинзона», я свое фирменное блюдо ждала еще минут 10, хотя приятнее было бы получить их одновременно. «Рулады Робинзона» оказались очень нежными рулетиками из говядины, вкусными и сочными. А вот шпинатно-сливочный соус был несколько пресноватым. И, нам мой взгляд, не хватило оформления этому блюду, все-таки фирменное.

Но вот когда на столе появился мой заказ «Морское путешествие», я была в восторге. К внешнему виду просто не придерешься: форель, обсыпанная кунжутом, на вертеле, на деревянном подносе яблоки, цукини, лайм. Рыба таяла во рту, а яблоки были в каком-то восхитительном маринаде, в сочетании с рыбой очень вкусно и оригинально.

Стоит заметить, что пепельницы менялись своевременно. К 21.00 весь зал был практически заполнен (столики можно бронировать заранее), в 21.30 объявили, что развлекательная программа задерживается, но обязательно будет. Терпеливо ждем. Попросили принести барную карту, заказали еще напитки. Муж - армянское бутылочное пиво, я – «Грог». Повторять «Робинзона» муж категорически отказался, на дне бокала был обнаружен слой осадка неизвестного происхождения.

Заказанные напитки появились без проволочек.

Затем последовал « Вишневый штрудель». Восхитительный теплый десерт в сочетании с мороженым – просто чудо! Единственное «но»: не почувствовала корицы, которая должна была там присутствовать обязательно.

Ближе к десяти часам вечера программу начала девушка, исполнявшая восточный танец. Хорошо, но мало. А далее появились трое чернокожих артистов. Вот они действительно «зажгли»! «Чунга-чанга» в их исполнении прошла на «ура!». Народ присоединялся к выступающим, началось бурное всеобщее веселье.

Мы решили закругляться, попросили счет. Официантка не заставила себя долго ждать.

Общее впечатление от посещения ресторана – положительное. В общем, вердикт такой: если вы человек без особых претензий и у вас есть компания старых добрых друзей, или же вы хотите расслабиться дружным коллективом после трудовой недели – добро пожаловать в «Робинзон»! Атмосфера праздника, теплоты и веселья вам обеспечена!

Напоминаем, что на месте Алины можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
ТОП 5
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Все наелись неадекватными решениями и бездействием чиновников»: глава самарского правительства — о первых 100 днях у власти
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления