перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Салют из-под полы

28 декабря 2010, 15:41
Гость
29 декабря 2010, 11:43
1) 2 пивных ларька снесли - во всех новостях растрещали! 2) 2 палатки с проезжей части с пиротехникой убрали - всем рассказали! 3) 800 милиционеров охранять правопорядок будут в новый год - слышали! 4) 1 подпольное казино закрыли - Знаем! 50 Активных покупателей открыли - Видим! Скоро наверное услышим про то как 1 незаконную точку по прадаже ёлок закрыли!)) а где-то 20 открыли! и всё это в городе-миллионнике! Ура! Самара!
Гость
28 декабря 2010, 18:15
Пожаловался один житель и тут же отреагировали, рейды и т.д., правда впустую. В центре города на видном месте мало смелых, чтоб торговать нелегально. А то что жалуются на игорный бизнес, который живет и процветает (снесли пригородный автовокзал, тут же появился Активный покупатель), на это никто не реагирует. При этом они не прячутся. Значит это кому-то надо.
Гость
29 декабря 2010, 08:57
читайте, проверки не из-за жалобы жителя. они плановые
Гость
28 декабря 2010, 19:36
около "шипки" раскидывают лотки и продают пиротехнику ...
Гость
29 декабря 2010, 14:41
Территорию рядом с Шипкой просто взяли в оборот непонятные люди. Живу там 7 лет. За это время на территория была ни чем не занята. В этом же году летом поставили несколько пивных ларьков недалеко друг от друга, за прошедшие два месяца на газонах выстроились ряды ларьков, в том числе игровое заведение. Вчера посмотрела в окно установили еще один ларек. И что? Ругали прежнего мэра при котором ни чего не было, а что сейчас. Конечно он нам всех спас, ребята!
Гость
28 декабря 2010, 17:10
Проверьте лучше крупные супермаркеты - типа карусели, ашана и тп - хоть польза будет
Гость
29 декабря 2010, 09:11
метро Безымянка - стоят рядом с остановками, товар лежит на коробках./склад. столиках продают даже детям без сопровождения родителей.
Гость
29 декабря 2010, 10:09
Пиротехника всегда была, есть и будет. И парочка рейдов здесь не помогут-нужна мощная зачистка с омоном и дубинками.
Гость
29 декабря 2010, 09:41
Я предпочитаю магазин на Ипподроме, возле "мака". Там всё цивильно у них..
Гость
29 декабря 2010, 13:57
успешная война ведётся не на линии фронта, а на линиях коммуникаций "противника". мелкие уличные торговцы это просто люди, которые пытаются выжить. чем торговать им по барабану - на хлеб бы хватило и ладно. слава богу, что не наркотой. а вот если базы и логистику этой "нелегальной" пиротехники выкорчёвывать - тогда конечно будет результат. так что вся эта "борьба" больше похожа на сезонную стрижку купонов... на таможне чуток, на транспорте маленько, на продавцах ещё слекга... ну и государству немало от этого перепадет и всё без "фанатизма".... через месяцок следующий какой-нибудь конъюнктурный товар подвернётся, на него пересядут... а там и пенсия подойдёт.. нафига после этого всему этому народу какие-то улучшения в стане? :)
Гость
4 января 2011, 22:01
Давайте, наконец, определимся: нам нужно государственное регулирование в сфере торговли или свободное предпринимательство. Если первое, голосуйте за КПРФ. Если последнее, оставьте претензии к продавцам пиротехники, алкоголя и спайса - запреты в сфере предпринимательства из арсенала социалистичиской экономики.
Гость
6 января 2011, 13:26
Позвольте сначала уточнить: является ли предпринимательство свободным, судя по числу и величине разных налогов, разных предписаний, и многого прочего? Так это и есть административное и финансовое госрегулирование, и именно с учётом государственных интересов. Госрегулирование это останется и с возвращением коммунистов к власти, (допустим в теории). С коммунистических времён остаётся первое и главное - рабочая сила в городе, закачанная из села. Главный рынок - рынок рабочей силы. С коммунистических же времён остаётся второе главное - вычерпанное от работников село, и при этом через всю историю ВКПб-КПСС проходят красной нитью два факта - всеобщие плановые дефициты и государственные коммерческие плановые цены. Цели закачивания рабочей силы из села в город при ВКПб-КПСС: первый заём рабочей силы (сталинский) проведён под дымовой завесой "мечты Ильича о ста тысячах тракторов", а получили монополию тяжёлой промышленности и в 2,5 раза больше танков, чем во всех странах НАТО, вместе взятых. Душевое потребление продуктов животноводства уровня 1928 года удалось достигнуть только к середине 50-х. Второй заём рабсилы (хрущёвский) проведён под "освоение целины и стороительство байконурского стадиона", а потратили ещё на содержание ОВД-СЭВ и "лунную гонку". К началу 60-х заёмы закончились, далее - известно. Есть мнение, что главное, рабочую силу, из той экономики перекосов, вернуть нельзя. Не совсем так, и даже совсем не так, и вот почему: произошли политические и территориальные перемены. Опять же, скромный паренёк из детдома Рома А., за счёт той оставшейся рабочей силы и за счёт мелких предпринимателей, купил лодку с наворотами и футбольную команду, пока та рабочая сила со времён ВКПб-КПСС отчаянно соревнуется в городе за доступ в простом потреблении. Налог на жизнь в городе владельцы рабочей силы могут выплатить ценой её продажи, а в селе развивать производство и потребление пока проще.